Diese Champagnercreme in Gläsern ist der perfekte Abschluss für ein festliches Dinner.
Sie wollen sich und ihren Liebsten etwas richtig Schönes gönnen? Wir wäre es mit diesem exquisiten Dessert aus Champagner? Ohne großen Aufwand gemacht und prickelnd im Geschmack.
Zutaten für 6 Portionen:
Für die Gläser:
1 EL Honig
50 g Goldzucker
Außerdem:
250 ml Champagner
350 g Sahne
80 g Zucker
4 Eigelbe
2 EL Speisestärke
1 EL Butter
1 Bio Limette
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Und so wird's gemacht:
Die Ränder von vier Champagnergläsern (ca. 250 ml) mit Honig bepinseln und in den Zucker dippen.
Den Champagner in einen Topf geben und mit 150 ml Sahne, sowie dem Zucker erhitzen. Die Eigelbe mit 100 ml Sahne und der Speisestärke in einer großen Schüssel verquirlen. Die heiße Flüssigkeit unter Rühren zugießen. Anschließend alles wieder zurück in den Topf geben und solange unter Rühren weiter erhitzen, bis die Masse cremig andickt. Die Butter einrühren und die Creme vorsichtig in die Champagnergläser einfüllen.
Auskühlen lassen, die restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Schlagsahne in kleinen Tupfern auf den Cremes verteilen. Die Limette waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Die Champagnercreme mit der Limettenschale garnieren und servieren.
Wir hoffen, dass sie unsere festliche Dessert-Idee Champagnercreme in Gläsern inspiriert. Die Nachspeise eignet sich perfekt für diejenigen, die nach einem aufwendigen Dinner nicht mehr viel Zeit in das Dessert investieren möchten! Noch eine wunderbare Idee für ein schnelles, festliches Rezept ist diese weihnachtliche Schoko-Mousse mit Zimtsternen – festlich speisen!