Aktualisiert: 11.12.2020 - 17:25

Für Genießer! Raclette mal anders: Spinat-Filet-Pfännchen

Von der Redaktion

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Dieses Spinat-Filet-Pfännchen ist eine wunderbare Alternative zum klassischen Raclette mit Käse!

Foto: Eat Club/ Isabell Triemer

Dieses Spinat-Filet-Pfännchen ist eine wunderbare Alternative zum klassischen Raclette mit Käse!

Mit den Festtagen kommt auch wieder der Raclette-Grill auf den Tisch. Falls Sie genug von der traditionellen Variante haben, zeigen wir Ihnen in diesem Rezept, wie Sie den Grill auch anders verwenden können.

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Spinat
  • Salz
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g stückige Tomaten (Dose)
  • 0.5 TL getrockneter Oregano
  • Pfeffer
  • 400 g Schweinefilet
  • 120 g geriebener Käse (z.B. Edamer)

Pro Portion etwa:

  • 275 kcal
  • 15 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
  • 33 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl. 5 Minuten Ruhezeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Knoblauch schälen, hacken und in Öl anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten, stückige Tomaten und Oregano zugeben. Aufkochen, salzen und pfeffern. Schweinefilet ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Am Tisch das Filet rundherum auf der Grillplatte des Raclette-Grills ca. 7 Minuten anbraten, dann ca. 5 Minuten ruhen lassen. Filet in Scheiben schneiden, nochmals kurz braten und mit Spinat und Soße in die Pfännchen geben. Mit Käse bestreut unter dem Raclette-Grill gratinieren.

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