Und so wird's gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.
- Aus dem Teig ca. 3–4 cm lange und 0,5 cm dicke Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwa 10 Minuten goldgelb backen. Danach die noch warmen Kipferl im Zucker wenden.
Unsere Sesam-Pistazien-Kipferl schmecken einfach himmlisch. Vielleicht werden sie ja auch bei Ihnen zum weihnachtlichen Klassiker? Genauso wie dieses Rezept: Marzipankartoffeln selbst machen? Gar kein Problem! Oder dieses Rezept für Nougatkipferl – schokoladig gut!
Sie wollen Ihre Liebsten mit selbstgebackenen Plätzchen überraschen? Dann aufgepasst: DIESE 9 typischen Fehler beim Plätzchenbacken machen viele. Sie auch?
Sie suchen nach weiteren tollen Ideen für einen formvollendeten Weihnachtsteller? Nun, da dürfen verschiedene Plätzchen natürlich nicht fehlen! In der Galerie stellen wir Ihnen unsere besten Rezepte vor:
In diesem Video finden Sie noch weitere Inspirationen für süße Rezepte zu Weihnachten.
ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE >>
Mehr Rezepte, Deko-Tipps und Co rund um Weihnachten und Weihnachtsgebäck finden Sie außerdem auf unseren Themenseiten.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU