Und so wird´s gemacht:
- Für den Teig Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl und 1 TL Backpulver mischen, abwechselnd mit 75 ml Eierlikör unterrühren. Teig mit Lebensmittelfarbe kräftig rot färben. In eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- Form säubern und erneut fetten. Kuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben Herzen (ca. 3,5 cm) ausstechen.
- Nun 200 g Butter, 200 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. 300 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen, abwechselnd mit 150 ml Eierlikör unterrühren. Ca. 1 4 Teig in die Form füllen, glatt streichen. Die ausgestochenen Herzen dicht an dicht längs in die Form stellen, sodass die Spitzen nach unten zeigen. Restlichen Teig vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen. Kuchen im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 50 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Unser Eierlikörkuchen mit Herz lässt die Herzen von Kuchenliebhabern mit Sicherheit höher schlagen! Gerade in der kalten Jahreszeit ist Backen eine schöne Abwechslung zum grauen Wetter. Wir hätten da noch weitere Backideen für Sie, zum Beispiel dieser Schoko-Birnenkuchen mit Streuseln oder dieser Kaffee-Keks-Kuchen – einfach köstlich!
Weitere leckere Kuchenideen für jeden Anlass finden Sie in unserem Video:
ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE >>
Na? Noch nicht genug der Anregung? Dann stöbern Sie doch mal durch unsere Galerie. Dort haben wir die besten Rezepte für Kirschkuchen für Sie:
Mehr Rezepte für schnelle Kuchen oder Eierlikör gibt's auf unserer Themenseiten zu entdecken.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU