Aktualisiert: 23.10.2020 - 07:44

Klassiker mal anders Kohlrabi-Lasagne mit Frischkäse, Hackfleisch und Tomaten

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Unsere herzhafte Kohlrabi-Lasagne mit Frischkäse, Hackfleisch und Tomaten ist einfach der Wahnsinn!

Foto: StockFood / für ZS Verlag / Timmann, Claudia

Unsere herzhafte Kohlrabi-Lasagne mit Frischkäse, Hackfleisch und Tomaten ist einfach der Wahnsinn!

Unsere phänomenale Kohlrabi-Lasagne mit Frischkäse, Hackfleisch und Tomaten ist einfach was für jeden! Überzeugen Sie sich von dem umwerfenden Geschmack dieses außergewöhnlichen Klassikers.

Zutaten für 1 Portion:

  • 4 Kohlrabi
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Rapskernöl
  • 400 g mageres Rinderhackfleisch
  • 500 g passierte Tomaten, Dose
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • 150 ml fettarme Milch
  • 1 Ei
  • 400 g Frischkäse, Halbfettstufe
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Kresse, zum Garnieren

Pro Portion etwa:

  • 696 kcal
  • 51 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
  • 40 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl. 20 Minuten Koch- und 30 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Kohlrabi putzen, schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5-7 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitgaren. Die passierten Tomaten hinzufügen, alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Milch mit dem Ei und 200 g Frischkäse in einer Schüssel glatt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den übrigen Frischkäse unter die Bolognese rühren. Die Kohlrabischeiben abwechselnd mit der Sauce in eine Auflaufform schichten.
  4. Zum Schluss die Lasagne mit der Eiermilch übergießen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Unsere Kohlrabi-Lasagne mit Frischkäse, Hackfleisch und Tomaten ist einsame Spitze. Wenn Sie mal nicht so viel Zeit zum Kochen haben, ist unser schnelles Lasagne-Rezept einfach perfekt. Für den optimalen fleischlosen Genuss probieren Sie auch unsere vegetarische Pilzlasagne mit Kräuter-Béchamelsauce.

Unsere liebsten Hackfleisch-Rezepte finden Sie in unserer Bildergalerie:

In diesem Video zeigen wir Ihnen, Schritt für Schritt, wie Sie diese zauberhafte Bacon-Lasagne zubereiten:

Bacon-Lasagne
Bacon-Lasagne

Weitere tolle und außergewöhnliche Rezepte für Lasagne mit und ohne Hackfleisch finden Sie auf unseren umfangreichen Themenseiten.

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