Erdbeer-Alarm Herrlich fruchtige Erdbeertarte mit Waldmeistercreme

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Ein sommerlicher Genuss: Erdbeertarte mit Waldmeistercreme.

Foto: MATTHIAS LIEBICH

Ein sommerlicher Genuss: Erdbeertarte mit Waldmeistercreme.

Eine unschlagbare Kombination! Unsere fruchtige Erdbeertarte passt einfach perfekt zu der süßen Waldmeistercreme. Eine ausgefallene Rezeptidee, die Ihnen mit Sicherheit den Nachmittag versüßen wird!

Zutaten für 12 Stücke:

  • Für den Boden:
  • 220 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 100 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 1 Eigelb (M)
  • Für die Füllung:
  • 5 Blatt Gelatine
  • 2 Eigelb (M)
  • 100 ml Waldmeistersirup
  • 50 ml Himbeergeist
  • 250 g Schlagsahne
  • 500 g Erdbeeren
  • Zum Verzieren:
  • nach Belieben Minze
  • Außerdem:
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Pro Portion etwa:

  • 310 kcal
  • 18 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
  • 5 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten Zubereitungszeit (zzgl. 120 Minuten Kühlzeit und 20 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2).
  2. Für den Teig Mehl, Salz, Backpulver, Kakao, Zucker, Butter in Stückchen und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  3. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm ø) ausrollen und in eine gefettete Tarteform mit Hebeboden (ca. 26 cm ø) legen. Teig am Rand andrücken. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken. Dann Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Mürbeteigboden weitere 5–10 Minuten knusprig backen. In der Form etwas abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.
  4. Für die Füllung Gelatine einweichen. Eigelbe, Sirup und Himbeergeist über einem warmen Wasserbad hellcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Creme etwa Zimmertemperatur hat. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf dem Tarteboden verteilen.
  5. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben auf der Creme verteilen. Tarte mindestens 1 Stunde kalt stellen, bis die Creme geliert ist. Tarte mit Minze verzieren.

Unsere Erdbeertarte mit Waldmeistercreme ist das perfekte Dessert für warme Frühlings- oder Sommertage. Sie können von Erdbeeren auch nicht genug bekommen? Wie wäre es mit unserer leckeren Erdbeer-Torte? Ein besonders leckere Kombination ist außerdem unser sommerlicher Erdbeerkuchen mit Vanillecreme!

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