Einfach pfanntastisch! Köstliche Nudelpfanne: Waldpilz-Tagliatelle mit Hackbällchen

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Dieses Gericht hauen wir nur zu gern in die Pfanne: Waldpilz-Tagliatelle mit Hackbällchen.

Foto: StockFood: News Life Media

Dieses Gericht hauen wir nur zu gern in die Pfanne: Waldpilz-Tagliatelle mit Hackbällchen.

Nudelpfannen machen uns einfach glücklich! Schön deftig mit aromatischen Pilzen wärmen uns diese Waldpilz-Tagliatelle mit Hackbällchen an kalten Tagen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL gehackte Rosmarinnadeln
  • ½ TL zerstoßene Wacholderbeeren
  • 2 EL süßer Senf
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Tagliatelle
  • 350 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Steinpilze und Kräuterseitlinge)
  • 2 EL Butter
  • 50 g Schlagsahne
  • 1 EL Sojasoße
  • gehackte Petersilie zum Bestreuen

Pro Portion etwa:

  • 760 kcal
  • 33 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
  • 40 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und in Stücke zupfen. Mit Hackfleisch, gehacktem Rosmarin, Wacholder, Senf und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen formen.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Pilze putzen, gründlich säubern und ggf. etwas kleiner schneiden.
  3. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Fleischbällchen darin bei mittlerer Temperatur rundherum 10-12 Minuten braten. Pilze dazugeben und weitere 5-7 Minuten braten. Abgetropfte Nudeln, Sahne und Sojasoße zugeben, unterschwenken. Kurz aufkochen, abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Nudelpfannen zählen absolut zu Recht zu unseren Leibgerichten! Da machen auch diese Waldpilz-Tagliatelle mit Hackbällchen keine Ausnahme. Pasta-Freunde sollten sich auch an dieser deftigen Nudelpfanne mit Schinken und Speck oder unserer schnellen Nudelpfanne mit Garnelen, grünem Spargel & Erbsen versuchen – einfach himmlisch.

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