Und so wird’s gemacht:
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in feinen Zesten abziehen. Zitrone auspressen und den Saft mit Honig, 2-3 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, anschließend abschmecken.
- Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Rucola und Dill waschen, trocken schütteln. Dillfähnchen abzupfen und fein hacken. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit Parmesan unter das Dressing mischen, abschmecken und servieren.
Nudelsalate sind eine tolle Sache für das Party-Buffet oder einen Grillabend. In unserer Bildergalerie finden Sie weitere tolle Rezepte:
Unser Nudelsalat ohne Mayonnaise ist eine willkommene Abwechslung zu den ganzen Nudelsalaten mit. Aber auch unser italienischer Nudelsalat mit Rucola & Parmesan ist eine echte Delikatesse und kommt ebenfalls ganz ohne Mayo aus. Und wenn es doch klassisch sein darf: Unser Nudelsalat mit Fleischwurst & Erbsen ist schnell gemacht.
Frische Kräuter machen sich immer gut in Salaten und verleihen dem Ganzen eine frische Note. In unserem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie frische Kräuter länger haltbar machen:

_____________
Weitere tolle Ideen für Nudelsalate finden Sie auf unserer umfangreichen Themenseite.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU