Vegane Küche des Südens Bunte Gemüse-Paella

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Bunte Gemüse-Paella mit Artischocken, Fenchel und Zuckerschoten – aber ohne Fleisch und Meeresfrüchte! Dieses vegane Rezept bringt spanische Lebensfreude auf den Tisch.

Foto: Matthias Liebich

Bunte Gemüse-Paella mit Artischocken, Fenchel und Zuckerschoten – aber ohne Fleisch und Meeresfrüchte! Dieses vegane Rezept bringt spanische Lebensfreude auf den Tisch.

Wer sagt denn, dass Paella immer mit Fleisch oder Fisch sein muss? Diese vegane Variante überzeugt ebenso durch spanische Aromen und schmeckt dazu herrlich frisch, auch an heißen Tagen!

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote
  • 1 Fenchelknolle
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g Paella-Reis
  • 1 Döschen gemahlener Safran (0,1 g)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose Mini-Artischockenherzen (425 ml)
  • 1 Dose Kichererbsen (425 ml)
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Dose stückige Tomaten (425 ml)
  • 100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 3 EL Zitronensaft

Pro Portion etwa:

  • 590 kcal
  • 16 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate
  • 18 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika und Fenchel putzen, waschen, grob würfeln bzw. in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Alles in 2 EL Öl 5-10 Minuten in einer großen Pfanne anbraten, herausnehmen.

  2. Übrige 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Reis daran anschwitzen, Gewürze zufügen. Brühe zugießen, aufkochen und offen 25-30 Minuten köcheln lassen. Vorsichtig umrühren.

  3. Artischocken halbieren. Kichererbsen abspülen. Zuckerschoten putzen und halbieren. Alles mit Tomaten, Oliven, Zitronensaft und gebratenem Gemüse unter den Reis heben, erhitzen und nochmals abschmecken.

Eine leckere Gemüse-Paella ist nicht zu verachten. Das spanische Gericht kommt in diesem Fall sogar komplett ohne Fleisch oder Fisch sowie überhaupt jegliche tierische Zutaten aus. Für Veganer also absolut empfohlen! Da kommt spanisches Lebensgefühl auf den Teller!

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