Aktualisiert: 08.06.2020 - 12:07

Im Handumdrehen fertig Schnelle Blätterteigschnecken mit Schinken & Käse

Bewerten Sie das Rezept
Blätterteigschnecken sehen nicht supertoll aus, sie sind auch superlecker. Wie praktisch, dass sie auch schnell zubereitet sind.

Foto: iStock/ kabVisio

Blätterteigschnecken sehen nicht supertoll aus, sie sind auch superlecker. Wie praktisch, dass sie auch schnell zubereitet sind.

Manchmal hat man einfach keine Lust auf großen Aufwand, will aber dennoch auf die Schnelle leckeres Fingerfood anbieten. Geht es Ihnen auch so? Dann sind diese Blätterteigschnecken mit Schinken und Käse wie gemacht für Sie!

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 Rollen Blätterteig, Kühltheke (à 275 g)
  • 150 g Schmand
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL Schnittlauch, frisch o. TK
  • 2 EL Petersilie, frisch o. TK
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Schinken, gekocht
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Parmesan

Pro Portion etwa:

  • 205 kcal
  • 15 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
  • 8 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 20 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Eine Rolle des Blätterteigs ausrollen.
  2. In einer kleinen Schüssel Schmand mit Frischkäse, Kräutern sowie Salz und Pfeffer vermischen. Die Hälfte der Creme auf den ersten Blätterteig schmieren und anschließend jeweils die Hälfte der beiden Käsesorten und des Schinkens auf der Creme verteilen.
  3. Nun den Blätterteig dicht aufrollen und die Rolle anschließend vorsichtig mit einem sehr scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf dem Backpapier verteilen und die Blätterteigschnecken etwa 20 Minuten backen lassen.
  4. Den gesamten Vorgang für die zweite Blätterteigrolle wiederholen.

Unsere Blätterteigschnecken mit Schinken und Käse waren ganz nach Ihrem Geschmack? Dann haben wir da natürlich noch weitere Ideen für Sie in petto! Wie wäre es zum Beispiel mit dieser Variante mit Pestofüllung aus Spinat, Bärlauch und Basilikum? Genauso lecker sind auch unsere Hawaii-Schnecken oder auch die Pizzaschnecken, für die wir hier ein schnelles Grundrezept haben. Was Sie ebenfalls unbedingt mal ausprobieren sollten, sind raffinierte Zucchini-Blätterteig-Blumen. Wie es geht, zeigen wir Ihnen im Video:

Raffinierte Zucchini-Blätterteig-Blumen
Raffinierte Zucchini-Blätterteig-Blumen

Weitere tolle Ideen für herzhaftes Gebäck frisch aus dem Ofen haben wir in der Bildergalerie für Sie zusammengestellt:

Weitere Rezepte für Fingerfood sowie andere schnelle Gerichte finden Sie auf der Themenseite.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe