Kürbis-Saison Kürbisauflauf mit frischem Basilikum

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Bei so vielen leckeren Zutaten wie in diesem Kürbisauflauf braucht man weder Fleisch noch Kartoffeln.

Foto: Hochland

Bei so vielen leckeren Zutaten wie in diesem Kürbisauflauf braucht man weder Fleisch noch Kartoffeln.

Dieser saftige Kürbisauflauf ist ein Herbstgruß aus dem Backofen. Ein absoluter Genuss, den Sie sich nicht entgehen lassen sollten.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Muskatkürbis
  • 300 g Zucchini
  • 1 Topf Basilikum
  • 8 getrocknete Tomaten in Öl (ca. 75 g)
  • 350 g Hochland Sandwich Scheiben "Emmentaler"
  • 1 EL Butter
  • 175 ml Milch
  • 175 g Sahne
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver
  • 1-2 EL Kürbiskerne

Pro Portion etwa:

  • 696 kcal
  • 53 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
  • 32 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Den Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Den Kürbis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und zupfen. Tomaten in Streifen schneiden.
  2. Die Hochland Sandwich Scheiben in 2 cm große Quadrate schneiden. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Kürbis, Zucchini und Basilikum mit dem Käse in die Form schichten, dabei 3 EL Käse aufheben.
  3. Milch, Sahne und Eier in eine Schüssel geben und gut miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen und über die Kürbis-Mischung gießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 45 Minuten backen.
  4. Etwa 3 Minuten bevor der Auflauf fertig ist, mit Kürbiskernen bestreuen, fertig backen. Kürbis-Auflauf aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.

Rezeptquelle: Hochland

Tipps zum Pflanzen und Anwenden von Kräutern sowie tolle Rezeptideen finden Sie auch auf unserer umfangreichen Kräuter-Themenseite.

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Siehe auch: Kürbis und Auflauf

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