Aktualisiert: 06.08.2020 - 15:43

Heute mal vegetarisch Ganz ohne Fleisch: Köstliche Pilzfrikadellen

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Frikadellen gehen sogar vegetarisch! Champignons sind hervorragende Zutaten für die Zubereitung.

Foto: iStock/ Zolotaosen

Frikadellen gehen sogar vegetarisch! Champignons sind hervorragende Zutaten für die Zubereitung.

Diese saftigen Pilzfrikadellen sind nicht nur für Vegetarier ein Genuss. So einfach können Sie die kleinen Leckerbissen zu Hause zubereiten.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Brötchen, altbacken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei, Größe M
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
  • Semmelbrösel
  • Öl, zu Anbraten

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Champignons putzen und anschließend fein hacken. Schalotten abziehen und ebenfalls zerkleinern. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und darin zunächst die Schalotten glasig dünsten, dann auch die Pilzwürfel hinzugeben und fünf Minuten mitdünsten. Pfanne vom Herd nehmen.
  2. Das altbackene Brötchen in Wasser einweichen lassen, daraufhin gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. In diese außerdem eine Knoblauchzehe durch eine Presse drücken, dann Champignonwürfel, Schalotten und ein Ei hinzufügen. Die Zutaten ordentlich verkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und alles vermischen. Aus der Masse kleine Frikadellen formen.
  3. Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben und die Frikadellen darin wälzen. Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen ausbacken, bis sie eine goldbraune Färbung haben – dann kann serviert werden.

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Es muss ja wirklich nicht immer Fleisch sein – und diese vegetarischen Pilzfrikadellen beweisen doch ganz eindrucksvoll, dass es auch mal "ohne" geht. Und so viel sei verraten: Bei so viel Aroma vermisst sicher keiner das Fleisch! Überhaupt sind wir große Fans von leckeren Pilzgerichten! Geht es Ihnen ähnlich? Dann stöbern Sie mal durch unsere Rezept-Galerie:

Viele weitere Rezepte mit Champignons oder Pilzen im Allgemeinen finden Sie übrigens auch auf unseren Themenseiten. Dort gibt es auch eine Menge Anregungen für die vegetarische Küche.

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