Blitz-Rezept Geröstetes Landbrot mit Lammscheiben, Gorgonzola & Pflaumen

Von

Bewerten Sie das Rezept
Ein absoluter Genuss: Geröstetes Landbrot mit Lammscheiben, Gorgonzola & Pflaumen.

Foto: Lamm. Einfach lecker los/ Studio Wauters

Ein absoluter Genuss: Geröstetes Landbrot mit Lammscheiben, Gorgonzola & Pflaumen.

Für ein köstliches Gericht muss man nicht immer lange in der Küche stehen. Das Bauernbrot mit Käse und Lamm ist im Handumdrehen fertig und schmeckt einfach köstlich.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Lammfilet in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 dicke Scheiben Bauernbrot (Sauerteigbrot)
  • 200 bis 250 g Pflaumen, nicht zu reif
  • 200 g Gorgonzola
  • 25 g Rucola
  • 1 Prise Four-Spice-Gewürzmischung (Pfeffer, Nelke, Muskat, Ingwer)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Flocke Butter
  • Salz und Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 469 kcal
  • 24 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
  • 29 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst die Pflaumen entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Dann das Lamm und die Pflaumen bei hoher Temperatur in einer Pfanne mit Öl und etwas Butter anbraten, bis das Fleisch goldbraun und die Pflaumen sehr weich sind. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer sowie der Gewürzmischung würzen.
  3. In der Zwischenzeit die Brotscheiben toasten, auf ein Gitter legen und mit Gorgonzola bestreichen.
  4. Anschließend das Fleisch und die Pflaumen auf die Brotscheiben geben und mit Rucola garnieren.
  5. Sie können die gerösteten Brotscheiben mit Salat als Beilage servieren.
  6. Tipp: Die Brotscheiben nicht direkt auf einen Teller, sondern zunächst auf ein Gitter oder ein sauberes Küchentuch legen. Sonst werden die Brotscheiben durch den entstehenden Dampf matschig.

Siehe auch: Schnelle Rezepte

>> Knusprige Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch

>> Leckeres Frühstück: Avocado & Ei auf geröstetem Pumpernickel

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen