Ein absoluter Genuss: Geröstetes Landbrot mit Lammscheiben, Gorgonzola & Pflaumen.
Für ein köstliches Gericht muss man nicht immer lange in der Küche stehen. Dieses Bauernbrot mit Käse und Lamm ist im Handumdrehen fertig und schmeckt einfach köstlich.
Zunächst die Pflaumen entkernen und in Stücke schneiden.
Dann das Lamm und die Pflaumen bei hoher Temperatur in einer Pfanne mit Öl und etwas Butter anbraten, bis das Fleisch goldbraun und die Pflaumen sehr weich sind. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer sowie der Gewürzmischung würzen.
In der Zwischenzeit die Brotscheiben toasten, auf ein Gitter legen und mit Gorgonzola bestreichen.
Anschließend das Fleisch und die Pflaumen auf die Brotscheiben geben und mit Rucola garnieren.
Sie können die gerösteten Brotscheiben mit Salat als Beilage servieren.
Tipp: Die Brotscheiben nicht direkt auf einen Teller, sondern zunächst auf ein Gitter oder ein sauberes Küchentuch legen. Sonst werden sie durch den entstehenden Dampf matschig.
Herrlich schnell gemacht und mindestens so lecker duftend, wie es schmeckt: Dieses geröstete Landbrot mit Lammscheiben ist dazu auch noch eine echte Augenweide! Probieren Sie's aus – geht wirklich ganz schnell!