Und so wird’s gemacht
- Backofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad). Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Bei kleiner Hitze 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Gemüsebrühe unterrühren und zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen lassen. Käse-Ecken Gouda unterrühren und schmelzen lassen. Die Sauce beiseite stellen.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Hackfleisch in einer großen Pfanne mit Olivenöl bei großer Hitze goldbraun braten. Zwiebeln und Petersilie zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Die passierten Tomaten zugeben und kurz einkochen. Süßkartoffeln schälen und längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Etwas Sauce in einer Auflaufform verteilen, mit Süßkartoffeln belegen. Abwechselnd Hackfleisch, Süßkartoffeln und Sauce einschichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei die oberste Schicht Süßkartoffeln mit Sauce bedecken und mit zerzupften Schmelz-Scheiben belegen.
- Den Auflauf zirka 30-40 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.
Rezeptquelle: Hochland
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