Favorit fürs Lieblingsgericht Gnocchi mit Käse-Pilz-Soße

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Cremiger Genuss! Dieses leckere Gnocchi-Rezept mit Käse-Pilz-Soße sollte jeder einmal ausprobiert haben.

Foto: Hochland

Cremiger Genuss! Dieses leckere Gnocchi-Rezept mit Käse-Pilz-Soße sollte jeder einmal ausprobiert haben.

Aromatische Pilze, cremiger Käse – das Ganze in Kombination mit leckeren Kartoffelklößchen: Wenn diese Gnocchi mit Käse-Pilz-Soße mal nicht das Zeug zum neuen Lieblingsgericht haben...

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Egerlinge oder Waldpilze)
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 6 Hochland Käse-Ecken "Sahne"
  • 750 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 500 kcal
  • 19 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate
  • 14 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Frühlingszwiebeln putzen, dabei Wurzeln und welke Blätter entfernen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pilze mit einem trockenen Tuch abreiben, die Stiele in Scheiben schneiden und die Hüte halbieren. Butter in einem Topf zerlassen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und etwa 2 Minuten glasig dünsten. Anschließend die Pilze zugeben und zusammen 3 bis 4 Minuten braten. Kurz vor Schluss mit Mehl bestäuben, umrühren.
  2. Die Pilze mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Käse-Ecken Sahne unterrühren und in der Sauce schmelzen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Gnocchi nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Gnocchi in der Käse-Sauce schwenken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und unter die Gnocchi mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezeptquelle: Hochland

Dank vorbereiteter Gnocchi aus dem Kühlregal ist dieses Gericht wirklich im Handumdrehen zubereitet. Wenn Sie aber mal etwas mehr Zeit haben und die italienischen Kartoffelklößchen selbst zubereiten wollen, finden Sie hier gleich mehrere Gnocchi-Rezepte.

Haben Sie auch schon mal in die Speisekarte beim Italiener Ihres Vertrauens gesehen und Gnocchi als Teil der Pasta-Karte vernommen? Tatsächlich werden Gnocchi hierzulande zu den Nudelgerichten gezählt – obwohl sie eigentlich zu den Kartoffelspeisen zählen.

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