Typisch mexikanisch Cremige Guacamole mit frischen Tomaten

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Guacamole ist der perfekte Dip für Nachos und Co.

Foto: iStock/ AlexPro9500

Guacamole ist der perfekte Dip für Nachos und Co.

Die mexikanische Avocadocreme ist der Klassiker unter den Dips. Er passt zu Chips, Brot und Fleisch, macht sich aber auch in Tacos und Burritos hervorragend. Das Beste: Der Dip ist auch noch gesund.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Avocados, reif
  • 10 Kirschtomaten
  • ½ Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 478 kcal
  • 37 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
  • 6 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Zunächst die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel geben. Dort mit einer Gabel alles zu feinem Mus zerdrücken.
  2. Knoblauch abziehen und durch eine Presse zum Avocado-Mus geben.
  3. Kirschtomaten abwaschen und fein hacken, dann mit dem Saft einer halben Zitrone und der Crème fraîche hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend alles verrühren.
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