Einfach gut! Lecker vom Grill: Schweinefilet im Speckmantel

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Wie Sie Ihre Gäste beim Grillabend beeindrucken können? Ganz klar: Mit leckerer Schweinelende in Speckmantel.

Foto: iStock/ mikafotostok

Wie Sie Ihre Gäste beim Grillabend beeindrucken können? Ganz klar: Mit leckerer Schweinelende in Speckmantel.

Wenn's mal was anderes als Würstchen und Steaks auf dem Grill geben soll: Probieren Sie unsere Schweinelende in knusprigem Bacon-Mantel. Schnell und einfach gemacht – und seeehr lecker.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Bacon, in Scheiben
  • 800 g Schweinefilet, am Stück
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Chili-Pulver

Pro Portion etwa:

  • 443 kcal
  • 24 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
  • 53 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl. ca. 15 Minuten Grillzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Eine Lage Frischhaltefolie (ca. 30 cm lang) auf einer Arbeitsfläche auslegen. Darauf die Bacon-Scheiben gleichmäßig nebeneinander auslegen. Die Scheiben sollten ein wenig überlappen.
  2. Das Schweinefilet abtupfen und gegebenenfalls die Enden ein wenig abschneiden. Dann das Filet an den langen Rand des Bacons auslegen und mit Hilfe der Frischhaltefolie aufrollen.
  3. Ein sehr scharfes Messer nehmen und aus der Rolle etwa drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  4. Öl mit Chili vermischen und die Filet-Bacon-Scheiben damit einpinseln. Anschließend auf dem heißen Grillrost jeweils sieben Minuten von beiden Seiten grillen.

Tipp: Und was passt am besten zu diesem köstlichen Grillgut? Na, unser gegrillter Römersalat mit Speck & Käse. Müssen Sie unbedingt ausprobieren!

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Dieses köstliche Schweinefilet im Speckmantel ist genau richtig, wenn Sie zum nächsten Grillabend etwas ganz Besonderes auf die Teller zaubern möchten – denn immer nur Steak und Würstchen vom Rost sind ja auch irgendwie langweilig. Wir haben in der Galerie noch viele weitere raffinierte Rezepte mit Fleisch und auch Fisch zum Grillen. Stöbern und entdecken:

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