Und so wird’s gemacht:
- Den Wirsing putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen. Die Spätzle dazugeben und 2 Minuten anbraten. Dann die Wirsingstreifen und die Pilzscheiben hinzufügen und unter Rühren weitere 2 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne aufgießen, den Thymian unterrühren und alles zugedeckt bei niederiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Den Spätzleeintopf mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat abschmecken und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Wenn die Tage kälter und kürzer werden, kommt so eine Leckerei wie der Spätzletopf mit Wirsing und Champignons einfach wie gerufen, finden Sie nicht auch? Wenn Sie gerne weitere Ideen für Eintöpfe aller Art hätten, dann werfen Sie doch mal einen Blick in unsere Bildergalerie:
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