Luftig-lockeres Baiser trifft auf cremige Sahne und sommerliche Himbeeren.
Köstliches Baiser trifft auf luftige Sahne und süße Himbeeren! Das klingt nicht nur köstlich – es schmeckt auch köstlich! Bei uns erfahren Sie, wie es geht.
Zutaten für 4 Portionen:
4 Eiweiß
1 EL Wasser
280 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Essig
1 TL Speisestärke
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
500 g Himbeeren
Puderzucker
Einige Blätter frische Minze
Pro Portion etwa:
451 kcal
15 g Fett
70 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
30 Minuten (zzgl. 45 Minuten Backzeit)
Und so wird’s gemacht:
Fein säuberlich getrennte Eiweiße in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe des Handrührgeräts so lange schlagen, bis er schon eine leicht feste Konsistenz erreicht hat. Wasser hinzugeben und weiter schlagen. Nun Zucker und Vanillezucker nach und nach in die Schüssel rieseln lassen – dabei die Geschwindigkeit des Mixer beibehalten, bis man festen Eischnee erhält. Vorsichtig Essig und Speisestärke unterheben und weiter schlagen.
Sobald die Baisermasse schön fest ist, kann man sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und einen Kreis formen (Durchmesser ca. 25 cm). In den auf 150 Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Himbeeren verlesen und abwaschen.
Baiser-Masse nach dem Backen vollständig auskühlen lassen. Dann mit Schlagsahne bestreichen und die Himbeeren darauf verteilen. Mit Puderzucker und einigen Blättern frischer Minze garnieren.
Diese Himbeer-Pavlova schmeckt einfach herrlich nach Sommer! Und es gibt so viele kreative Abwandlungen: Wie wäre es zum Beispiel mit der Pavlova-Drizzle-Rolle? Auch unsere sommerliche Aprikosen-Pavlova-Rolle kann sich schmecken lassen. Es gibt ja so viele Möglichkeiten! Wussten Sie eigentlich, dass die klassische Pavlova in Australien und auch Neuseeland eine Art Nationalgericht ist? Wenn Sie sich generell dafür interessieren, welche Dessertrezepte in anderen Ländern angesagt sind, dann schauen Sie doch mal in unsere Galerie. Es gibt so viel zu entdecken: