21.06.2017 - 12:42

Für besondere Anlässe Fruchtige Aprikosentorte auf knusprigem Schokoboden

Von

Redaktion

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Himmlisch lecker: unsere Aprikosen-Schoko-Torte.

Foto: Carolin Müller

Himmlisch lecker: unsere Aprikosen-Schoko-Torte.

Sie können sich zwischen Obst- und Schokoladentorte nicht entscheiden? Dann ist dieses Rezept perfekt für Sie! Eine tolle Kombination!

Zutaten für 12 Stücke:

  • 150 g dunkle Kuvertüre
  • 100 g Cornflakes
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Crème fraîche
  • 125 ml Eierlikör
  • 30 g Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 große Dose (850 ml) Aprikosenhälften
  • 1 Päckchen heller Tortenguss

Pro Portion etwa:

  • 340 kcal
  • 23 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
  • 4 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 50 Minuten (zzgl. 3 Stunden Auskühlzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Für den Boden Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterrühren. Mischung auf den Boden einer mit Backpapier aus­ gelegten Springform (24 cm ø) streichen und kalt stellen.
  2. Für die Creme Gelatine ein­weichen. Vanillezucker, Crème fraîche, Eierlikör und Zucker verrüh­ren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf schmelzen und 2 EL der Creme unterrühren. Unter die restli­che Creme rühren. Kalt stellen.
  3. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme auf den Schokoboden streichen und 2–3 Stunden kalt stellen
  4. Aprikosen in einem Sieb abtrop­fen lassen, dabei den Saft auf­fangen. Aprikosen in Spalten schnei­den und die Torte damit belegen. Tortenguss mit Aprikosensaft nach Packungsanweisung zubereiten, etwas abgekühlt auf die Aprikosen geben und fest werden lassen.

Nicht nur für besondere Anlässe ist unsere fruchtige Aprikosentorte ein wahrer Knüller. Probieren Sie auch gerne unseren Aprikosenkuchen mit Mandelsplitter oder unseren superschokoladigen Schokoladenkuchen.

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