Das Original aus Italien So machen Sie Spaghetti Bolognese

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Der absolute Klassiker unter den italienischen Pasta-Gerichten ist ohne Zweifel Spaghetti Bolognese.

Foto: iStock/ Moncherie

Der absolute Klassiker unter den italienischen Pasta-Gerichten ist ohne Zweifel Spaghetti Bolognese.

Spaghetti Bolognese ist einer der unangefochtenen Lieblinge unter den italienischen Pasta-Gerichten. Hier finden Sie ein Rezept direkt aus Italien.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 100 g Knollensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butterschmalz
  • 80 g Pancetta, gewürfelt (alternativ Speck)
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 4 EL Tomatenmark
  • 300 ml Rotwein
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • Salz, Pfeffer
  • Nach Belieben: Oregano
  • 250 g Spaghetti
  • Frisch geriebener Parmesan

Pro Portion etwa:

  • 776 kcal
  • 35 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
  • 44 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 1 Stunde (zzgl. 1 1/2 Std. Schmorzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zwiebeln und die Karotte schälen, Sellerie putzen. Alles in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. 1 EL Butterschmalz in einem Topf zerlassen und das Gemüse außer dem Knoblauch anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Knoblauch unterrühren und eine Minute mitbraten. Topfinhalt auf einen Teller umfüllen.
  3. Pancetta (oder Speck) in den Topf geben und ohne Beigabe von Fett knusprig braten, dann zum Gemüse auf den Teller geben.
  4. 1 EL Butterschmalz in den Topf geben und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten lassen. Dann das Ganze mit Rotwein ablöschen und zehn Minuten einkochen lassen. Die gehackten Tomaten hinzugeben, ebenso Pancetta und Gemüse und alles aufkochen. Nun Hitze reduzieren und die Sauce auf kleiner Flamme anderthalb Stunden einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Oregano abschmecken.
  5. Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und auf vier Teller verteilen. Sauce auf die Pasta, das Ganze mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.

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