Wie in Bella Italia Knusprige Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch

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Bruschetta-Koch-Anleitung

Hier wird gezeigt, wie man Bruschetta selber machen kann.
Di, 10.07.2018, 13.37 Uhr

Bruschetta-Koch-Anleitung

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Ob im italienischen Restaurant oder in Italien selbst: Beinahe überall wird Bruschetta als Vorspeise serviert. Mit unserem Rezept können Sie den Antipasti-Klassiker selbst machen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Scheiben Weißbrot
  • 4 reife Tomaten, gern auch bunt
  • 1 rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • frischer Basilikum

Pro Portion etwa:

  • 256 kcal
  • 13 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
  • 5 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Die Tomaten abwaschen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch hacken, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Brot auf den Rost legen. Einige Minuten rösten, bis das Brot außen knusprig ist.
  2. Knoblauch abziehen und halbieren. Sobald das Brot aus dem Ofen genommen wird, sollte man beide Seiten sofort mit den Knoblauchhälfen einreiben. Tomaten mit den roten Zwiebeln vermengen und diese Mischung auf dem Brot verteilen und mit ein wenig Olivenöl bestäuben/ beträufeln.
  3. Basilikum abwaschen und hacken, dann auf die Bruschetta verteilen.

Knusprige Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch sind ein unangefochtener Klassiker unter den italienischen Vorspeisen. Wie es geht, sehen Sie übrigens auch oben in unseren Video. Dort stellen wir Ihnen auch eine köstliche Bruschetta-Variante mit Thunfisch und Mozzarella vor. Dafür müssen Sie übrigens wie gehabt das Brot anrösten und mit Knoblauch einreiben. Eine Dose Thunfisch abgießen und mit einer gehackten roten Zwiebel sowie einem in kleine Würfel geschnittenen Mozzarella vermengen. Diese Mischung auf dem Brot verteilen und anrichten.

Viele weitere Leckereien der italienischen Küche finden Sie auf unserer Themenseite.

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