Wie in Bella Italia Knusprige Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch

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Frische Tomate und würziger Knoblauch auf knusprigem Brot: kein Wunder, dass Bruschetta zu den beliebtesten italienischen Antipasti gehört.

Foto: iStock/ bhofack2

Frische Tomate und würziger Knoblauch auf knusprigem Brot: kein Wunder, dass Bruschetta zu den beliebtesten italienischen Antipasti gehört.

Ob im italienischen Restaurant oder in Italien selbst: Beinahe überall wird Bruschetta als Vorspeise serviert. Mit unserem Rezept können Sie den Antipasti-Klassiker selbst machen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Scheiben Weißbrot
  • 4 reife Tomaten
  • frischer Basilikum
  • Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 226 kcal
  • 13 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
  • 5 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Die Tomaten abwaschen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch hacken, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Brot auf den Rost legen. Einige Minuten rösten, bis das Brot außen knusprig ist.
  2. Knoblauch abziehen und halbieren. Sobald das Brot aus dem Ofen genommen wird, sollte man beide Seiten sofort mit den Knoblauchhälfen einreiben. Tomaten auf dem Brot verteilen und mit ein wenig Olivenöl bestäuben/ beträufeln.
  3. Basilikum abwaschen und hacken, dann auf die Bruschetta verteilen.

Knusprige Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch sind ein Klassiker der italienischen Vorspeisen. Wer es mal anders ausprobieren mag: Eine ebenso köstliche Variante ist Bruschetta mit Thunfisch . Und kennen Sie schon diesen Italien-Klassiker: Vitello tonnato mit Kalbsfleisch und Thunfischsauce? Viele weitere Leckereien der italienischen Küche finden Sie auf unserer Themenseite.

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