Aktualisiert: 06.08.2020 - 09:50

Toll für den Sommer Ganz ohne Backen! Lauwarme Gemüse-Lasagne mit Zucchini

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Diese lauwarme Gemüselasagne bietet die Leichtigkeit des Sommers.

Foto: iStock/ VeselovaElena

Diese lauwarme Gemüselasagne bietet die Leichtigkeit des Sommers.

Lasagne-Varianten gibt es wie Sand am Meer – diese hier ist aber etwas Besonderes: Unsere lauwarme Gemüse-Lasagne ist cremig, vegetarisch und kommt sogar ohne Backofen aus.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 18 Lasagneplatten
  • 20 Kirschtomaten
  • 2 Zucchini
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Ricotta
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • frischer Basilikum
  • 4 EL Parmesan, gerieben

Pro Portion etwa:

  • 508 kcal
  • 28 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
  • 19 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Einen großen Topf voll Salzwasser aufsetzen und die Lasagneplatten al dente kochen. Gelegentlich vorsichtig umrühren, damit die Platten nicht zusammen kleben. Anschließend abgießen und die Platten halbieren.
  2. Cherrytomaten abwaschen und halbieren. Auch die Zucchini abwaschen und anschließend in feine Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Schalotten, Tomaten und Zucchini anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zitrone und Orange gründlich abwaschen, anschließend die Schale abreiben. Den Abrieb mit Ricotta, Honig sowie Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Vier Teller bereitstellen und auf diese wie folgt schichten: Gemüse, Pasta, Ricotta-Creme, Pasta – das Ganze noch einmal wiederholen, sodass die oberste Schicht aus Ricotta-Creme besteht. Mit Parmesan, frischem Basilikum und Cocktailtomaten garnieren.

Welch eine herrlich leichte Komposition, diese lauwarme Gemüse-Lasagne. Einfach perfekt, wenn es draußen warm ist und man sich nicht mit einer schweren, klassischen Lasagne beschweren möchte. Wenn Sie eine weitere, vegetarische Idee für eine köstliche Lasagne suchen, dann sollten Sie sich das Video anschauen. Dort zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Variante mit Spinat und Pilzen zubereiten.

Vegetarische Spinatlasagne mit Pilzen & Ricotta
Vegetarische Spinatlasagne mit Pilzen & Ricotta

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Viele weitere Ratgeber und finden Sie übrigens auch auf unseren Themenseiten zu Lasagne und Zucchini. So kommt niemals Langeweile auf!

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