Schweizer Käse Avocado-Sandwich mit Schweizer Emmentaler

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Avocado- und Käse-Liebhaber werden sich mit diesem Sandwichtraum im Himmel wähnen.

Foto: Schweizer Käse

Avocado- und Käse-Liebhaber werden sich mit diesem Sandwichtraum im Himmel wähnen.

Avocado und Schweizer Emmentaler harmonieren himmlisch miteinander. Dazu eine leckere Balsamico-Vinaigrette - et voilà!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheiben Vollkorntoastbrot
  • 2 Avocados
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Aceto balsamico
  • 1 ½ EL Olivenöl
  • ½ Radicchio
  • 120 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 2 EL Senf

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Toastbrot in einer Grillpfanne oder in einem Toaster rösten.
  2. Avocados halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados mit Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aceto balsamico mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Radicchio in Streifen schneiden, mit der Sauce mischen. Schweizer Emmentaler AOP in dünne Scheiben schneiden.
  4. Toasts mit Senf bestreichen. 4 Toasts mit Avocadopüree, Raddichio und Käse belegen. Übrige Toastscheiben darauflegen und leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer diagonal in zwei Dreiecke schneiden.

Rezeptquelle: Schweizer Käse

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