Aktualisiert: 15.11.2016 - 12:00

HEIßER RUM Hot Buttered Rum

Von

Redaktion

Bewerten Sie das Rezept
Hot Buttered Rum - ein heißer Cocktail für den Winter.

Foto: STROH

Hot Buttered Rum - ein heißer Cocktail für den Winter.

Hot Buttered Rum ist heißer Rum mit Wasser, Butter und Gewürzen. Mit leckeren Orangen zaubern Sie im Handumdrehen einen köstlichen heißen Drink.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 80 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 TL Orangenzesten (frisch gerieben von einer Bio-Orange)
  • Saft einer Orange
  • 3/4 TL Zimt
  • 40 ml STROH 80
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Schlagsahne zum Garnieren
  • etwas Zimt (zum Garnieren)

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Die Orangenzesten abreiben. Die zimmerwarme Butter mit den Orangenzesten verrühren.
  2. Das Wasser mit dem frisch gepressten Orangensaft in einen Topf geben. Die Butter und den braunen Zucker dazugeben und schmelzen lassen. Zimtpulver dazugeben und Rum hinzufügen. Alles auf geringer Flamme kurz simmern lassen.
  3. Anschließend in Gläser füllen und (nach Wunsch) mit Schlagobers garniert und mit Zimt bestreut servieren.

Rezeptquelle: STROH Austria und Cooking Catrin.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe