REZEPT GEGEN KALTE WINTERNASEN Alkoholfreier Apfelpunsch mit frischem Ingwer und Honig

Von

Bewerten Sie das Rezept
Der alkoholfreie Apfelpunsch mit wohltuendem Ingwer und Honig wärmt an kalten Wintertagen die ganze Familie.

Foto: Klosterhof Premium Hotel & Health Resort

Der alkoholfreie Apfelpunsch mit wohltuendem Ingwer und Honig wärmt an kalten Wintertagen die ganze Familie.

Mit diesem schnellen Rezept für Apfelpunsch sorgen Sie zu Hause für eine wohlig-warme Weihnachtsstimmung. Der alkoholfreie Apfelpunsch wärmt Groß und Klein auf.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Liter naturtrüber Apfelsaft
  • frischer Ingwer
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Nelken
  • 2 Stück Sternanis
  • Abrieb von einer Bio-Zitrone
  • Abrieb von einer Bio-Orange
  • frisch geschnittene Apfelstücke
  • 4 EL Tannenhonig
  • ein Schuss brauner Rum (optional)

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Den naturtrüben Apfelsaft gemeinsam mit den Gewürzen und dem Ingwer langsam erwärmen. Die kleinen Apfelstücke hinzufügen und fünf Minuten leicht mitdünsten. Vor dem Servieren die Gewürze mit einem Sieb entfernen und mit Tannenhonig süßen. Für die Erwachsenen nach Belieben mit einem Schuss braunem Rum verfeinern.
  2. Tipp: Den Apfelpunsch sanft erhitzen und nicht kochen lassen, um die natürlichen Aromen von Zimt und Nelken nicht bitter werden zu lassen und die Vitamine im Honig zu bewahren.

Mehr zum Thema Ingwer

Rezept: Klosterhof Premium Hotel & Health Resort

Seite
Von