Salatrezept Frischer Garnelensalat mit Paprika und knusprigen Mandeln

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Besonders dekorativ ist der Garnelensalat in halbierten Paprikas oder in kleinen Gläschen fürs Buffet
angerichtet.

Foto: Hochland

Besonders dekorativ ist der Garnelensalat in halbierten Paprikas oder in kleinen Gläschen fürs Buffet angerichtet.

Ein frischer und vielseitiger Salat mit Meeresfrüchten und Gemüse. Fix gemacht peppt er jedes Grill-Buffet auf, ist aber auch eine tolle Variante für die Mittagspause.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Eismeergarnelen
  • Je eine rote, gelbe und grüne Paprika
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1 Kopf Lollo-Bianco Salat
  • 350 g Hochland Sandwich Scheiben „Mild Würzig“
  • 100 g Mandelstifte
  • 50 ml Rapsöl
  • 50 ml frischer Orangensaft
  • Abrieb und Saft von einer Bio-Zitrone
  • Zucker, Salz & weißer Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 723 kcal
  • 55 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
  • 45 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Die Eismeergarnelen gut abtropfen lassen. Die Paprikas entkernen und fein würfeln. Petersilie hacken und den Salat in Streifen schneiden. Die Hochland Sandwich Scheiben ebenfalls in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander vermengen.
  2. Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Öl mit etwas Salz und Zucker bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten anrösten.
  3. Rapsöl, Orangensaft, Zitronenabrieb und -saft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einer Vinaigrette vermengen. Über die Salatmischung geben und leicht unterheben. Zum Servieren mit den gerösteten Mandelstiften garnieren.

Rezept: Hochland

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