SNACK MIT ORIENT-FLAIR Orientalischer Wrap Marrakesch

Bewertung: 5.0/5
Besonders lecker schmecken die orientalischen Wraps zu einem frischen, knackigen Salat.

Foto: Hochland

Besonders lecker schmecken die orientalischen Wraps zu einem frischen, knackigen Salat.

Ob Kindergeburtstag, Dinner mit Freunden oder als Snack zwischendurch - Wraps gehen immer. Wie wäre es mit dieser orientalischen Variante mit Rotkohl, Hummus und erlesenen Gewürzen wie Curry und Zimt?

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Rinderhack
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Rosinen
  • 5 EL Olivenöl
  • 200 g Rotkohl
  • Salz, Pfeffer, Curry, Zucker, Zimt
  • 1 Bio Zitrone
  • 250 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • 175 g Hochland Sandwich Scheiben „Mild Würzig“
  • 4 Weizen-Wraps

Pro Portion etwa:

  • 798 kcal
  • 43 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
  • 35 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Das Rinderhack ohne Zugabe von Öl in der Pfanne für ca. 7 Minuten anbraten.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und gemeinsam mit den Rosinen und 2 EL Olivenöl zum Rinderhack hinzugeben. Alles unter ständigem Rühren noch einmal ca. 5 Minuten schmoren lassen.
  3. Rotkohl in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Hackmasse hinzugeben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Zucker und etwas Zimt abschmecken.
  4. Zitrone waschen, die Schale fein abreiben und die Zitrone auspressen. Den Zitronenabrieb und -saft in eine Schüssel geben. Kichererbsen, das restliche Olivenöl sowie Salz, Pfeffer und etwas Curry dazugeben und alles fein zu einem Hummus pürieren.
  5. Die Hochland Sandwich Scheiben in feine Streifen schneiden. Nun die Wraps mit Hummus bestreichen und mit der lauwarmen Hackmasse und dem Käse belegen.
  6. Wraps einrollen, halbieren und servieren.
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