FRUCHTIG Beerige Aronia Marmelade

Bewerten Sie das Rezept
Saftig beerig und satte Farbe: Wer bekommt beim Anblick dieser Marmelade nicht Appetit auf Beeren?

Foto: istock/Natalikaevsti

Saftig beerig und satte Farbe: Wer bekommt beim Anblick dieser Marmelade nicht Appetit auf Beeren?

Was gibt es besseres als warmen Griesbrei mit beeriger Aronia-Marmelade? Oder eine Scheibe frisch gebackenes Brot mit saftigem Fruchaufstrich?

Zutaten:

  • 200 g frische Aroniabeeren
  • 1 kg Beerenobst nach Belieben, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Schwarze Johannisbeeren
  • 1 Bio Zitrone
  • 600 g Rohrohrzucker
  • etwas Vanille
  • pflanzliches Geliermittel, z.B. Agar Agar

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Alle Beeren mit Zucker und Vanille mischen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend Bio Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden und zusammen mit der Beerenmischung und dem pflanzlichen Geliermittel aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten kochen lassen und Gelierprobe nehmen.
  2. Zitronenscheiben entfernen und die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen, Deckel schließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Rezept bereitgestellt von aronia-original.de

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen