Sommerrezepte Stieleis selbstgemacht: Himbeer-Cheesecake

Von

Bewerten Sie das Rezept

Foto: © StockFood / von Pölnitz-Eisfeld, Elisabeth

Die Farbe, die Frische, der Geschmack: Nicht nur, dass das Himbeer-Cheesecake-Eis ein Augenschmaus ist, es schmeckt einfach köstlich!

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Himbeeren
  • Saft einer Zitrone
  • 400 g Frischkäse
  • 60 g Puderzucker
  • 150 ml Sahne

Pro Portion etwa:

  • 266 kcal
  • 22 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
  • 6,4 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 5 Stunden Frierzeit)

Und so wird’s gemacht:

Die Himbeeren verlesen und abspülen. Mit dem Saft einer Zitrone pürieren. Das Himbeerpüree mit dem Frischkäse und Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäse-Fruchtmasse ziehen. Die Masse in die Eisförmchen füllen. Im Gefrierfach etwa 2 Stunden anfrieren lassen und je einen Eisstiel in die Mitte stecken. Nun weitere 3 Stunden komplett durchfrieren lassen. Aus den Förmchen lösen und servieren.

Seite
Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen