08.06.2016 - 15:20

Sommerrezepte Stieleis selbstgemacht: Himbeer-Cheesecake

Von

Redaktion

Bewerten Sie das Rezept

Foto: © StockFood / von Pölnitz-Eisfeld, Elisabeth

Die Farbe, die Frische, der Geschmack: Nicht nur, dass das Himbeer-Cheesecake-Eis ein Augenschmaus ist, es schmeckt einfach köstlich!

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Himbeeren
  • Saft einer Zitrone
  • 400 g Frischkäse
  • 60 g Puderzucker
  • 150 ml Sahne

Pro Portion etwa:

  • 266 kcal
  • 22 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
  • 6,4 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 5 Stunden Frierzeit)

Und so wird’s gemacht:

Die Himbeeren verlesen und abspülen. Mit dem Saft einer Zitrone pürieren. Das Himbeerpüree mit dem Frischkäse und Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäse-Fruchtmasse ziehen. Die Masse in die Eisförmchen füllen. Im Gefrierfach etwa 2 Stunden anfrieren lassen und je einen Eisstiel in die Mitte stecken. Nun weitere 3 Stunden komplett durchfrieren lassen. Aus den Förmchen lösen und servieren.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU
Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe