Aktualisiert: 10.06.2016 - 07:55

Sommerrezept Himbeer-Eistee

Bewerten Sie das Rezept

Foto: © istock / Lauren King

Zutaten:

  • 5 Teebeutel weißer oder Rooibusch-Tee
  • 500 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 1 Bund Minze
  • Eiswürfel
  • ggf. Zucker

Pro Portion etwa:

  • 50 kcal

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

500 ml kochendes Wasser über die Teebeutel gießen und so lange ziehen lassen, wie auf der Packungsanleitung beschrieben. Anschließend die Teebeutel herausnehmen und den Tee mit 350 g Eiswürfel herunterkühlen. Die Himbeeren leicht antauen lassen, pürieren und unter den Tee rühren. Die Minze leicht an die Hand schlagen, damit sich das Aroma entfaltet und ebenfalls in den Tee geben. Weitere Eiswürfel hinzugeben und den Tee gleich eiskalt genießen und ggf. etwas süßen.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe