Aktualisiert: 10.06.2016 - 07:55

Sommerrezept Klassischer Eistee

Bewerten Sie das Rezept

Foto: © istock / Emilie Duchesne

Zutaten:

  • 5 Teebeutel schwarzer Tee
  • 700 g Eiswürfel
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Zitrone
  • ggf. Zucker

Pro Portion etwa:

  • 5 kcal

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

500 ml kochendes Wasser über die Teebeutel gießen und so lange ziehen lassen, wie auf der Packungsanleitung beschrieben. Anschließend die Teebeutel herausnehmen und den Tee mit 350 g Eiswürfel abkühlen lassen. Das Natron unterrühren und den Tee weiter abkühlen lassen. Schneiden Sie die Zitrone in Scheiben und geben Sie sie zusammen mit den restlichen Eiswürfeln in eine Kanne oder Karaffe. Eiskalt servieren und ggf. etwas süßen.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe