Anders und doch vertraut Lachs-Lasagne mit Rucola – frisch aus dem Ofen!

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Absolut lecker: Rucola-Lachs-Lasagne!

Foto: Stockfood/People Pictures

Absolut lecker: Rucola-Lachs-Lasagne!

Lasagne ist ein echter Klassiker unter den Nudelgerichten und selbst der Kater Garfield konnte nie genug davon bekommen. Wer trotzdem etwas Abwechslung möchte, sollte diese leckere Rucola-Lachs-Lasagne probieren!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Spinat
  • 200 g Rucola
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Ricotta
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 12 Lasagneblätter
  • 100 g Räucherlachs in Scheiben
  • flüssige Butter zum Bestreichen
  • 12 Salbeiblättchen

Pro Portion etwa:

  • 535 kcal
  • 24 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
  • 30 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 55 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Den Spinat und den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Alles grob hacken und etwa eine Handvoll Rucola zum Garnieren beiseitelegen. Dann beides tropfnass in einem heißen Topf zusammenfallen lassen und anschließend abtropfen lassen.
  2. Schalotte und Knoblauch schälen, beides fein hacken und zusammen in einer großen Pfanne im heißen Öl glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Milch und Brühe ablöschen und alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, Ricotta und Parmesan in die Soße rühren.
    Mit Zitronensaft, Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
  3. Eine gefettete Auflaufform zur Hand nehmen und eine Schicht Lasagneblätter darin auslegen. Darauf etwas Spinat-Rucola-Masse und Lachs verteilen, dann mit etwas Ricottasoße übergießen. Den Vorgang mehrmals wiederholen und mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen. Diese dann mit Butter bestreichen, mit Salbei bestreuen und im vorgeheizten
    Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten garen.

Unsere Lachs-Lasagne mit Rucola ist eine erfrischende Abwechslung zur klassischen Lasagne Bolognese . Und wer es lieber fleischlos mag, sollte diese leckere vegetarische Lasagne mit Frühlingsgemüsenachkochen. Der Klassiker mal anders: Haben Sie schon einmal Lasagnesuppe probiert?

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Bacon-Lasagne
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