Aktualisiert: 21.06.2016 - 15:00

Kulinarisches Deutschland Die 10 veganen Top-Restaurants in Deutschland

Von

Vegane Restaurants erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Die zehn besten haben wir für Sie zusammengestellt.

Foto: istock/Rawpixel Ltd

Vegane Restaurants erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Die zehn besten haben wir für Sie zusammengestellt.

Vegane Ernährung findet immer mehr Anhänger. Manchmal möchte man nicht selber kochen, sondern sich bekochen lassen. In diesen Restaurants schmeckt's besonders gut!

Auch wenn Sie auf den Speisekarten vieler Restaurants vegetarische Gerichte vorfinden, werden Sie rein vegane Menüs oft vergebens suchen. Doch die Zahl der rein veganen Restaurants steigt stetig und immer mehr Blogger schließen sich dem Trend an - die besten haben wir hier für Sie zusammengestellt!

Vegane Ernährung liegt im Trend! Dabei handelt es sich jedoch nicht um eine reine Modeerscheinung - bereits 1944 gründete der Brite Donald Watson die Vegan Society. Die Ernährung ohne Fleisch und tierische Erzeugnisse kann überraschend delikat und abwechslungsreich sein. Die 10 von uns beschriebenen Top-Restaurants beweisen, dass vegane Küche wunderbar vielfältig und keinesfalls langweilig ist:

Restaurant Pfannenzauber in Aachen

Mitten in der Innenstadt von Aachen bezaubert das Restaurant Pfannenzauber seine Gäste mit veganer Küche und entspannter Atmosphäre. Die Gerichte der Karte des 2010 eröffneten Restaurants wechseln täglich und bieten Delikates wie den leckeren Pfannenzauber-Burger.

Restaurant Lucky Leek in Berlin

Vegane Küche auf hohem Niveau! Die ausgezeichnete Küchenchefin Josita Hartanto erkochte sich mit Kreativität und innovativen Gerichten einen Eintrag in den Guide Michelin. Exquisite Spezialitäten wie Steckrübenconsommé oder Kürbismaultaschen schmecken nicht nur Veganern, das Lucky Leek begeistert auch Fleischesser.

Bar & Restaurant Kopps in Berlin-Mitte

Im Restaurant Kopps stehen saisonale Gerichte aus regionalen Zutaten auf der Karte. Den hohen Ansprüchen an Kreativität und Qualität verdanken die Gäste wunderbaren Kreationen wie Karottensteak mit Sauce Bernaise oder Weißkohl im Crêpes-Mantel. Delikat!

Restaurant Falscher Hase in Dresden

Im Restaurant Falscher Hase genießen Sie leichte Salate oder Deftiges wie Bauernfrühstück mit Räuchertofu. Die meisten Produkte stammen von kleinen Betrieben aus der nahen Umgebung sowie aus fairem Handel. Die hausgemachte Mayonnaise ist ein Genuss!

Restaurant Sattgrün in Düsseldorf

Grün macht satt! Dieses Motto trägt das Restaurant Sattgrün bereits im Namen. Die vielfältige Menüauswahl reicht von knackigen Salaten über leckere Pasta-Gerichte bis zu herzhaften Gemüseeintöpfen. In Düsseldorf haben die Gäste die Wahl zwischen drei Filialen, ein weiteres Restaurant gibt es in Essen.

Restaurant LEAF in Hamburg

In Hamburg sorgt das Restaurant LEAF kulinarische für Genüsse der vegan-besonderen Art. Bei leckeren Speisen wie Basilikum-Gnocchi mit Champignons vermissen Sie tierische Produkte garantiert nicht. Eine wechselnde Karte mit kreativen Menüs verspricht abwechslungsreichen Gaumenschmaus.

Weinlokal Gutenberger in Mainz

Ein veganes Weinlokal ist eine Besonderheit. Delikate Weine, vegane Tapas und Hauptgerichte wie Maronenknödel mit Rote-Bete-Soße lassen im Weinlokal Gutenberger das Veganer-Herz höher schlagen. Die moderaten Preise und das urgemütliche Ambiente runden das Gesamtbild perfekt ab.

Restaurant Max Pett in München

Vegane Verführung pur! Die kreative Küche im Restaurant Max Pett zeigt die vielfältigen Möglichkeiten der veganen Ernährung. Köstlichkeiten wie die Ingwer-Karotten-Orangen-Suppe oder die Kürbis-Knödel mit gegrillten Waldpilzen begeistern nicht nur die zahlreichen Stammgäste.

Restaurant Coox & Candy in Stuttgart

Bereits auf seiner Webseite verspricht das rein vegane Restaurant Coox & Candy höchsten Genuss ganz "ohne Muh & Mäh". Der jeden Sonntag stattfindende Wochenend-Schlemmerbrunch für die ganze Familie verspricht ebenso abwechslungsreiche Spezialitäten wie die wöchentlich wechselnde Abendkarte.

Die Weinstube in Zeltingen

Die 2012 eröffnete Weinstube ist das deutschlandweit erste vegane Restaurant in einem Hotel. Selbst anspruchsvolle Gourmets sind von der innovativen Vegan-Küche an der malerischen Mosel begeistert. Sehr empfehlenswert sind die delikaten Gerichte mit Pilzen aus eigener Zucht sowie die kreativen Überraschungsmenüs.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe