Aktualisiert: 30.07.2021 - 14:32

So schmeckt Low Carb! Himmlische Häppchen: Hähnchen-Garnelen-Bällchen

Von der Redaktion

Mit diesen himmlischen Hähnchen-Garnelen-Bällchen zaubern Sie einen Low-Carb-Genuss der Extraklasse!

Foto: StockFood / News Life Media

Mit diesen himmlischen Hähnchen-Garnelen-Bällchen zaubern Sie einen Low-Carb-Genuss der Extraklasse!

Diese köstlich-kleinen Bällchen sind die perfekten Häppchen, die Sie auch wunderbar für Ihren Besuch vorbereiten können. Und das Beste an Ihnen: Sie sind sogar Low Carb!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g TK-Garnelen (roh, geschält)
  • 1 Stange Zitronengras
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
  • 2 rote Chilischoten
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 bis 4 EL entöltes Mandelmehl
  • 1 bis 2 EL Sojasoße
  • 4 bis 5 EL Erdnussöl
  • 50 g Salatgurke
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer
  • Zum Servieren:
  • Chiliringe, Koriander und Limette (optional)

Pro Portion etwa:

  • 260 kcal
  • 13 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
  • 29 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 45 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Garnelen auftauen lassen. Vom Zitronengras die äußeren, harten Blätter und das holzige Ende entfernen. Knoblauch und Ingwer schälen. Zitronengras, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chilis waschen, 1 Schote in Ringe bzw. feine Streifen schneiden und beiseitelegen. 1 Schote nach Belieben entkernen und hacken.
  2. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Garnelen ebenfalls trocken tupfen. Beides in einem Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Gehackte Chili, Zitronengras, Knoblauch und Ingwer zugeben. Mit Mandelmehl verkneten. Masse mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen und portionsweise im heißen Öl ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundum knusprig-braun braten. Gurke waschen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit übriger Chili, Essig, Ahornsirup und 2 EL Wasser verrühren. Bällchen nach Belieben mit Chiliringen, Koriander und Limettenspalten anrichten. Chilidip dazu reichen

Das Low-Carb-Geheimnis hinter diesen köstlichen Hähnchen-Garnelen-Bällchen ist das entölte Mandelmehl. Dieses übernimmt die Rolle des Bindemittels, wofür üblicherweise Paniermehl verwendet wird. Mit 7 Gramm Kohlenhydraten auf 100 Gramm ist das Mandelmehl im Vergleich allerdings ein echter Low-Carb-Star, den Sie wunderbar in eine Vielzahl Ihrer Diätrezepte einbinden können.

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Auch Naschkatzen müssen während einer Low-Carb-Diät nicht unbedingt leer ausgehen. Unsere besten Rezepte für kohlenhydratarme Kuchen haben wir Ihnen deshalb in unserer Galerie zusammengefasst:

Haben Sie sich auch schon gefragt, welche Obstsorten eigentlich Low Carb sind? Unser Video verrät es Ihnen:

Low Carb: Dieses Obst ist erlaubt
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