Aktualisiert: 31.05.2021 - 15:20

"Kuvana Krtola" Aus Montenegro: Leichte Pellkartoffeln mit Joghurt-Quark-Soße

Gutes kann so einfach sein: Dieses montenegrinische Gericht namens  Kuvana Krtola beweist das ganz eindrücklich.

Foto: Getty Images/ ALLEKO

Gutes kann so einfach sein: Dieses montenegrinische Gericht namens Kuvana Krtola beweist das ganz eindrücklich.

Pellkartoffeln sind so einfach und doch immer wieder eine wahre Gaumenfreude! Heute stellen wir Ihnen ein kinderleichtes, aber köstliches Gericht aus Montenegro vor: "Kuvana Krtola" – leckere Pellkartoffeln in cremiger Quark-Joghurt-Soße.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Joghurt
  • 200 g Quark
  • 100 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund frischer Dill
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln

Pro Portion etwa:

  • 356 kcal
  • 10 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
  • 14 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst die Kartoffeln gut abwaschen, dann in einem großen Topf voll Salzwasser gar kochen.
  2. Zwischenzeitlich Joghurt, Quark und Frischkäse in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie frischem, gehackten Dill abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen, abwaschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Gekochte Kartoffeln abgießen und – je nach Beschaffenheit der Schale – pellen. Kartoffeln mit der Quark-Soße vermengen, dann auf vier Tellern verteilen. Abschließend Frühlingszwiebeln über das Gericht streuen – fertig!

"Kuvana Krtola" ist die montenegrinische Variante, Pellkartoffeln in cremiger Joghurt-Quark-Soße zuzubereiten. Wenige Zutaten, schnell gemacht – was will man mehr?

Wer einen Blick auf die Spezialitäten der Länder des ehemaligen Jugoslawiens wirft, der findet meist Leckereien aus Kroatien oder Serbien. Die montenegrinische Küche kommt da gerne mal zu kurz – dabei beweist dieses Kartoffel-Rezept ebenso wie "Balšića tava" – eine Eierspeise mit Kalbsfleisch – hervorragend, wie gut man auch in Montenegro speisen kann.

Hat das Rezept nun Ihren unbändigen Appetit auf köstliche Kartoffel-Gerichte geweckt? Kaum verwunderlich! In der Galerie haben wir deshalb viele tolle Rezepte für Sie zusammengestellt. Da ist bestimmt genau das Richtige für jeden Geschmack dabei:

Damit Ihnen nichts den Kartoffel-Genuss verdirbt: Im Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die vier typischen Fehler beim Kochen von Kartoffeln vermeiden:

4 typische Fehler beim Kartoffeln kochen: Unsere Tipps
4 typische Fehler beim Kartoffeln kochen: Unsere Tipps

Und zu guter Letzt: Unsere Themenseiten halten viele Ideen für Sie bereit, was man so aus Magerquark oder Joghurt zaubern kann.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe