Aktualisiert: 28.05.2021 - 20:16

Mit viel Gemüse-Power: Gefüllte Mangoldrollen mit Gemüse-Couscous und Frischkäse-Dip

Von Lina Steinbach

Die gefüllten Mangoldrollen mit Gemüse-Couscous und Frischkäse-Dip bieten einen bunten Anblick und einen lecker erfrischenden Geschmack!

Foto: GettyImages/ Westend61

Die gefüllten Mangoldrollen mit Gemüse-Couscous und Frischkäse-Dip bieten einen bunten Anblick und einen lecker erfrischenden Geschmack!

Klingt vielleicht erst etwas kompliziert, ist aber ganz einfach und schnell zubereitet: Unsere gefüllten Mangoldrollen mit Gemüse-Couscous und Frischkäse-Dip bringen Ihnen leichte Vielfalt in Ihren Diätplan!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Mangold-Blätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 2 große Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Couscous
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1/2 Bund frische Minze
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Dip
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer, Salz

Pro Portion etwa:

  • 210 kcal
  • 10 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
  • 8 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 10 Minuten Garzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Die Mangoldblätter waschen und putzen und in eine große Pfanne legen. Diese mit so viel Wasser befüllen, dass die Blätter ganz davon bedeckt sind. Bei mittlerer Temperatur die Blätter etwa fünf Minuten garen lassen. Anschließend die Blätter aus dem heißen Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und trocknen lassen.
  2. Die unteren Teile der Stiele von den Blättern trennen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch, die Zwiebel, die Paprika und Tomaten ebenfalls klein schneiden.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Mangoldstiele zusammen mit dem geschnittenen Gemüse, bis auf die Tomaten, darin braten, bis alles weich ist.
  4. Den trockenen Couscous zu dem Gemüse geben und kurz mit anbraten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei niedriger Hitze etwa fünf bis zehn Minuten köcheln lassen, bis der Couscous durchgegart ist. Als Letztes die Tomaten zusammen mit gehackten Petersilie- und Minzblättern unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die gegarten und ausgekühlten Mangoldblätter nun auf einer sauberen Oberfläche auslegen und befüllen. Dafür den Gemüse-Couscous an dem unteren Ende der Blätter der Breite nach verteilen und die Blätter von unten nach oben aufrollen. Die gefüllten Mangoldrollen mit einem Zahnstocher fixieren.
  6. Für den Dip den Frischkäse mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die mit Couscous und Gemüse gefüllten Mangoldrollen zusammen mit dem Dip servieren und genießen!

Bei unseren gefüllten Mangoldrollen mit Gemüse-Couscous und Frischkäse-Dip kommt die bunte Gemüsepflanze mit all ihren Teilen zum Einsatz! Mangold ähnelt in Aussehen und Geschmack dem beliebten Spinat, nur hat er einen etwas intensiveren und herberen Eigengeschmack mit leicht erdiger Note. Die kommt daher, dass das Gemüse eigentlich zur Familie der Rüben gehört! Äußerlich können die langen, farbigen Stiele auf diese Verwandtschaft hinweisen. Und als Salat glänzt das Blattgemüse auch, zum Beispiel in Kombination mit Orangen als Beilage zu diesen gebackene Süßkartoffeln mit Orangensalat und Tahinisoße.

Eigentlich kommt Mangold aus dem Mittelmeergebiet und passt so einfach perfekt in die mediterrane Küche! Probieren Sie für den schnellen Hunger unsere mediterrane Mangoldpfanne und überzeugen Sie sich!

Mangold ist gesund und hat wenig Kalorien: Genau das Richtige für Ihre Diät! Dazu kommt er auch ganz ohne Fleisch-Zugabe aus. Für weitere vegetarische Rezepte, mit denen Sie Ihre Diät aufpeppen können, schauen Sie sich einfach unsere Galerie an:

Der Frischkäse-Dip in unserem Rezept braucht nicht viel, um lecker zu schmecken! Die milde Säure harmoniert schön mit der Herbe der Rollen, aber probieren Sie ruhig auch andere Dips aus! Hier haben wir einige Vorschläge für Sie:

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