Aktualisiert: 19.05.2021 - 20:17

Einfach und Low Carb Gefüllte Champignons mit Bärlauch und Feta – würziger Genuss

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Diese Füllung ist so wunderbar würzig, dass Sie sofort verzaubert sein werden – gefüllte Champignons mit Bärlauch und Feta.

Foto: GettyImages/ Adél Békefi

Diese Füllung ist so wunderbar würzig, dass Sie sofort verzaubert sein werden – gefüllte Champignons mit Bärlauch und Feta.

Gefüllte Champignons machen sich gut als Hauptspeise, sind aber auch eine wunderbare Beilage für das Buffet. Zusammen mit Bärlauch werden Sie zum würzigen Genuss.

Zutaten für ca. 3 Portionen:

  • 500 g Portobello-Champignons (ca. 8 Stück)
  • 100 g Bärlauch
  • 150 g Feta
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft

Pro Portion etwa:

  • 462 kcal
  • 43 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
  • 14 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 25 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Champignons putzen, Strunk entfernen und diesen in kleine Stücke schneiden. Den Bärlauch waschen, abtrocknen und hacken. Feta abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Die ganzen Champignons in einer Grillpfanne scharf anbraten. Währenddessen in einer Schüssel den Feta mit Bärlauch, Olivenöl, zerhackten Champignon-Strünken und Zitronensaft mischen.
  3. Gebratene Champignons auf einem Teller anrichten, jeweils mit der Bärlauch-Mischung füllen und servieren.

Tipp: Die Champignons können alternativ zur Grillpfanne auch für einige Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) in den Ofen geschoben werden.

Unsere super einfachen gefüllten Champignons mit Bärlauch und Feta sind nicht nur unglaublich schnell zubereitet, sie sind zusätzlich sogar noch Low Carb. Die Füllung ist wunderbar würzig und dieses Rezept eignet sich auch perfekt als Beilage auf einem sommerlichen Buffet.

Möchten Sie gerne weitere Low-Carb-Rezepte kosten, die einfach nur köstlich schmecken? Dann probieren Sie auf jeden Fall auch unsere cremige Radieschensuppe mit frischem Pfeffer und diesen super schnellen Avocado-Thunfisch-Salat für den leichten Genuss.

Die Low-Carb-Küche lässt sich übrigens wunderbar mit einer vegetarischen Ernährung kombinieren. Unsere besten Low-Carb-Rezepte ganz ohne Fleisch, haben wir Ihnen in unserer Galerie zusammengefasst. Schauen Sie mal:

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Low Carb
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