Aktualisiert: 18.05.2021 - 15:45

Genuss ohne Fisch und Fleisch Tun Sie's einfach: Veganer Thunfisch aus Kichererbsen

Von Nathalie Trappe

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Darf's ein bisschen mehr sein? Von dieser veganen Thunfisch-Alternative kriegen wir nicht genug! Ganz leicht nachzumachen aus pürierten Kichererbsen und Kapern!

Foto: Getty Images/ Kris S

Darf's ein bisschen mehr sein? Von dieser veganen Thunfisch-Alternative kriegen wir nicht genug! Ganz leicht nachzumachen aus pürierten Kichererbsen und Kapern!

Sie lieben ein klassisches Thunfisch-Sandwich, aber wollen die Meere schonen? Mit dieser fischfreien Alternative können Sie den Klassiker ganz ohne schlechtes Gewissen genießen – und dafür brauchen Sie gar nicht viel!

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 30 g Kapern
  • 1 Nori-Blatt
  • 100 g vegane Mayonnaise
  • 1 Zitrone, den Saft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Essig
  • 1 EL Sojasoße
  • 1/2 Bund Dill
  • etwas Salz und Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 200 kcal
  • 15 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
  • 4 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Als Erstes die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Dann die Flüssigkeit von den Kichererbsen sowie von den Kapern abgießen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Alternativ kann hierfür auch ein Pürierstab genutzt werden.
  2. Anschließend das Nori-Blatt zusammenrollen und mit einem Messer ganz fein zerhacken. Die restlichen flüssigen Zutaten vermengen und dann zum zerstückelten Gemüse rühren.
  3. Abschließend den Dill hacken und vorsichtig unter den "Thunfisch" rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einem klassischen Sandwich oder einem Wrap mit Salat genießen. Guten Appetit!

Dieser vegane Thunfisch aus Kichererbsen ist eine ideale Alternative, wenn man auf Fisch verzichten möchte. Eine weitere Fischlösung für vegane Ernährung sind unsere veganen Bagels mit Karottenlachs. Wenn Sie nicht genug von Kichererbsen bekommen, machen Sie doch auch mal Hummus selbst!

In vielen veganen und vegetarischen Rezepten wird auch Tofu als Alternative zu Fleisch oder Fisch genutzt. In unserer Galerie zeigen wir Ihnen ein paar leckere Rezepte:

Wie hier wird für den Geschmack bei vielen Rezepten mit Tofu oder anderen Alternativen Sojasoße hinzugefügt. Wie gut die beliebte Bohne wirklich ist, verraten wir Ihnen im Video:

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