Aktualisiert: 05.05.2021 - 20:24

Fleischloser Frühlingstraum Krosse Spargelpommes mit veganer Mayonnaise

Von Nathalie Trappe

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So knusprig haben Sie Ihr Lieblingsgemüse noch nie gesehen: Als  Spargelpommes mit veganer Mayonnaise wird Ihr Spargel zum perfekten Fingerfood!

Foto: Getty Images/ SherSor

So knusprig haben Sie Ihr Lieblingsgemüse noch nie gesehen: Als Spargelpommes mit veganer Mayonnaise wird Ihr Spargel zum perfekten Fingerfood!

Endlich wieder Spargelsaison! Mit diesem lecker-leichten Rezept können Sie das Gemüse nun auch als Snack und vollkommen fleischlos genießen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für die Pommes:
  • 100 g Mehl
  • 500 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (Hafer oder Soja)
  • 1 Zitrone, den Abrieb
  • 50 g Paniermehl
  • 1 kg grüner Spargel
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Für die vegane Mayonnaise:
  • 125 ml Sojadrink, ungesüßt
  • 1/2 Zitrone, den Saft
  • 1 TL Senf
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • etwas Salz und Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 400 kcal
  • 19 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
  • 10 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl. Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl in der Pflanzenmilch auflösen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zitronenabrieb hinzufügen.
  2. Die geputzten Spargelstangen halbieren und die Enden abschneiden. Das Paniermehl auf einem großen Teller verteilen. Die Spargelhälften zuerst in der vorbereiteten Mehl-Milch-Mischung wälzen und anschließend großzügig durch das Paniermehl rollen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Spargelpommes darauf verteilen. Im heißen Ofen etwa zehn Minuten backen, dann wenden und weitere zehn Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit für die Mayonnaise den Sojadrink mit Senf und Zitronensaft in einen Messbecher geben und mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren. Langsam und unter ständigem Rühren das Öl hinzugeben, bis die Mayo etwas fester wird. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. In einer kleinen Schüssel zu den Spargelpommes reichen und genießen!

Unsere krossen Spargelpommes eignen sich super als Beilage und sind eine saisonale Abwechslung zum Klassiker aus Kartoffeln- Sie sind auf den Geschmack von Gemüsepommes gekommen? Probieren Sie doch mal unsere Pastinaken-Pommes oder Möhren-Fritten. Leicht und köstlich!

Oder darf's noch mehr Spargel sein? Dann ist unsere Spargel-Halloumi-Pfanne mit Kartoffeln bestimmt etwas für Sie!

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Warum der grüne Spargel ein besonders gesundes Gemüse ist, erklären wir in unserem Video:

Grüner Spargel: Darum ist er so gesund
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