Aktualisiert: 30.04.2021 - 16:17

Der etwas andere Pizzateig Pizza mit Brokkoli-Boden: Low Carb & lecker

Von Franziska Peter

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Schlemmen ohne schlechtes Gewissen: Diese Pizza mit Brokkoli-Boden macht's möglich.

Foto: Getty Images/ LarisaBlinova

Schlemmen ohne schlechtes Gewissen: Diese Pizza mit Brokkoli-Boden macht's möglich.

Nur weil Sie versuchen, weniger Kohlenhydrate zu sich zu nehmen, müssen Sie noch lange nicht auf italienische Klassiker wie Pizza verzichten. Backen Sie einfach ihren eigenen Pizzaboden, und zwar aus Brokkoli!

Zutaten für 1 Pizzaboden:

  • 350 g Brokkoli
  • 2 Eier
  • 50 g Mozzarella, gerieben
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Salz und Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 184 kcal
  • 11 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
  • 16 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird's gemacht

  1. Den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Brokkoli waschen und den Kopf in kleine Röschen teilen. Diese in einem Standmixer zu kleinen Raspeln, ähnlich wie Reis, zerkleinern. Achten Sie darauf, dass kein Brei entsteht.
  2. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Brokkoliraspeln darauf verteilen und auf mittlerer Schiene etwa fünf Minuten garen. Das Blech wieder aus dem Ofen nehmen und den Brokkoli abkühlen lassen.
  3. Anschließend den Brokkoli in ein sauberes Geschirrtuch oder Küchenpapier geben und ausdrücken. Die Masse dann mit Käse, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen, auf dem Backblech verteilen und andrücken. Den Pizzateig auf mittlerer Schiene für etwa 10 bis 15 Minuten backen.
  4. Nun können Sie den Pizzaboden nach Belieben mit Tomatensoße bestreichen und belegen. Im Anschluss die Pizza noch einmal für 10 Minuten backen.

Low-Carb-Rezepte wie diese Pizza mit Brokkoli-Boden sind schon seit einiger Zeit sehr beliebt. Der Pizzateig kommt ganz ohne Mehl aus, ist kohlenhydratarm und vor allem schnell zubereitet. Übrigens haben wir noch ein paar weitere Pizzaboden-Rezepte als Alternative zum herkömmlichen Teig: Versuchen Sie doch mal die Low-Carb-Variante mit Thunfisch-Boden oder die Blumenkohl-Pizza.

Auch beim Belag sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt, wie die Pizzarezepte unserer Galerie beweisen:

Wenn Ihr Herz für die italienische Küche schlägt, sollten Sie unbedingt einen Blick auf unsere Themenseite werfen. Und keine Angst, wer Kalorien zählt, muss nicht auf Genuss verzichten. Stöbern Sie doch mal durch unsere schmackhaften Diät-Rezepte.

Tipps für den Alltag und viele Infos rund um die Low-Carb-Ernährungsweise finden Sie in diesem Video:

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