Ein leichter Genuss aus der mediterranen Küche – Kabeljaufilet mit Rosmarin und Fenchel.
Die mediterrane Küche ist nicht nur lecker, sie eignet sich auch oft für Ihre Diät. Dieses Kabeljaufilet ist super leicht und unglaublich lecker!
Zutaten für ca. 4 Portionen:
4 Zwiebeln
4 Fenchelknollen
400 g Kirschtomaten
640 g Kabeljaufilet
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
4 Zweige Rosmarin
Pro Portion etwa:
320 kcal
13 g Fett
15 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Und so wird's gemacht:
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Danach die Fenchelknolle waschen und in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen und halbieren.
Das Kabeljaufilet mit dem Zitronensaft beträufeln und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Fisch in einer beschichteten Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite je nach Dicke 4 bis 6 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebeln und den Fenchel ins Bratfett geben und 8 Minuten dünsten.
Den Rosmarin abzupfen und mit den halbierten Kirschtomaten ebenfalls in die Pfanne geben. 5 Minuten weiterdünsten, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch auf das Gemüse legen, kurz ziehen lassen und mit einem Zweig Rosmarin auf einem Teller anrichten.
Die mediterrane Küche schmeckt nicht nur nach Urlaub, sie ist auch häufig super gesund. Viele Ihrer traditionellen Zutaten sind sogar so gesund, dass sie ein wichtiger Teil der MIND-Diät sind, die Ihr Alzheimer-Risiko senken kann. Unser Rezept für Kabeljaufilet mit Rosmarin und Fenchel ist der perfekte Beweis dafür, dass Abnehmen auch mit Genuss vereinbar ist. Dieses Gericht ist so lecker, Sie werden gar nicht merken, dass es sich nebenbei noch für Ihre Diät eignet.
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