Aktualisiert: 04.03.2021 - 18:13

Aromatisch & sättigend Asiatische Reissuppe mit Hackbällchen & Pilzen

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Lecker und so sättigend: unsere Reissuppe mit Hackbällchen und gebratenen Pilzen.

Foto: iStock.com/Nungning20

Lecker und so sättigend: unsere Reissuppe mit Hackbällchen und gebratenen Pilzen.

Sie lieben Hackbällchen? Dann sollten Sie unbedingt mal diese asiatische Reissuppe probieren. Für das gewisse Etwas sorgen gebratene Pilze!

Zutaten für 6 Portionen:

  • Für die Hackbällchen:
  • 400 g Hackfleisch, Schwein
  • 1 Ei
  • 4 EL Sojasoße
  • Für die Suppe:
  • 200 g Basmatireis
  • 2 EL Öl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Pilze, gemischt
  • 2 l Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Fischsoße
  • Koriander, gehackt

Pro Portion etwa:

  • 299 kcal
  • 11 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
  • 18 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten (zzgl. ca. 1 Stunde zum Einkochen)

Und so wird's gemacht:

  1. Als erstes werden die Hackbällchen vorbereitet. Dafür das Fleisch zusammen mit Ei und der Sojasoße in eine Schüssel geben und gut vermischen. Aus dieser Masse nun Hackbällchen formen. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hackbällchen rundherum anbraten. Aus dem Topf nehmen und vorerst beiseitestellen.
  2. Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen und quellen lassen.
  3. Nun das Gemüse vorbereiten. Frühlingszwiebeln abbrausen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Restliches Öl zum verbliebenen Bratfett in den Topf geben und erst Pilze anbraten, dann auch Frühlingszwiebeln und Knoblauch.
  4. Das Ganze mit 2 l Brühe ablöschen. Topf mit einem Deckel verschließen und bei gelegentlichem Rühren 40 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Brühe mit Salz, Pfeffer und Fischsoße würzen, dann Reis und Hackbällchen hinzufügen und alles zusammen erhitzen.
  6. Suppe beim Servieren nach Belieben mit frischem Koriander bestreuen. Fertig!

Deftiges Hackfleisch und Suppe lassen sich einfach hervorragend miteinander kombinieren, wie diese asiatische Reissuppe mit Hackbällchen und Pilzen hervorragend beweist. Wir haben da freilich noch mehr Beispiele für Sie: unsere Kohlrabicremesuppe mit saftigen Hackbällchen und auch diese Hackbällchen-Suppe mit Gemüse und Nudelreis. Und wenn Sie generell auf die Figur achten, zeigen wir im Video, wie Sie den Klassiker Käse-Lauch-Suppe mit Hack in einer kalorienarmen Variante zubereiten.

Käse-Lauch-Suppe: Diät-Rezept mit Hackfleisch
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Hackfleisch bei einer Diät? Warum denn auch nicht? Dass das ganz einfach ist, zeigen die tollen Rezepte in der Galerie:

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