Aktualisiert: 18.02.2021 - 16:43

Leicht und herzhaft! Überbackene Bauernschnitte mit Leberkäse und Sauerkraut

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Lecker deftig und dennoch leicht – Bauernschnitte mit Leberkäse.

Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Arras, Klaus

Lecker deftig und dennoch leicht – Bauernschnitte mit Leberkäse.

Sie wollen es leicht und trotzdem schön deftig schmeckend? Dann ist diese Bauernstulle genau das Richtige für Sie! Gut sättigend und trotzdem kalorienarm.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 200 g Sauerkraut, Konserve
  • 200 g Leberkäse
  • 2 Stängel Petersilie
  • 80-100 g Emmentaler
  • 4 Scheiben Mischbrot, oder Bauernbrot
  • 1-2 EL mittelscharfer Senf
  • Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 324 kcal
  • 23 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
  • 16 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 5 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Den Ofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Sauerkraut abtropfen lassen. Den Leberkäse in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Den Käse fein reiben.
  2. Die Brote mit Senf bestreichen. Das Sauerkraut auflockern, mit dem Leberkäse mischen, pfeffern und auf die Brote verteilen.
  3. Mit dem Käse bestreuen, auf das Backofengitter setzen und im Ofen (Mitte) ca. 5 Minuten überbacken.
  4. Herausnehmen, auf Teller geben und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Dieses Gericht lässt sich natürlich auch schnell für nur eine Person zubereiten. Mengen einfach durch vier teilen und Zutaten auf einer Scheibe Brot anrichten.

Diese überbackene Bauernschnitte mit Leberkäse und Sauerkraut ist die perfekte Mischung aus leicht und deftig. Macht wunderbar satt, liegt danach aber nicht schwer im Magen. Ebenfalls leicht und trotzdem lecker deftig sind unser gratinierter Grünkohl mit Kasseler und Kartoffeln und unser himmlischer Sauerkraut nach Emdener Art mit Kasseler und Kartoffeln.

Deftige Köstlichkeiten der Hausmannskost überzeugen übrigens auch ganz in vegetarisch. Wie das geht, sehen Sie in unserer Galerie:

Mit dem allseits beliebten Sauerkraut können Sie übrigens auch einen leckeren Auflauf zaubern. Schauen Sie mal :

Sauerkraut-Auflauf
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