Lecker mit Käse überbacken und frischen Kräutern garniert!
Verzichten Sie nicht auf Ihre Lieblingsspeisen: Gönnen Sie sich diese Wohlfühl-Hackbällchen in einer Low-Carb-Version mit gesundem Gemüse!
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheiben Toastbrot
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
0.5 Päkchen gemischte TK-Kräuter
450 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz, Pfeffer
1 TL Raz el Hanout (arabische Würzmischung)
Chilipulver
geräuchertes Paprikapulver
300 g Zucchini
200 g Paprikaschoten
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
400 ml stückige Tomaten
0.5 Bund Thymian
60 g Manchego (spanischer Hartkäse aus Schafsmilch)
Pro Portion etwa:
440 kcal
27 g Fett
14 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Und so wird's gemacht:
Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hälfte Zwiebeln und Knoblauch mit Kräutern, Hack, Ei und ausgedrücktem Toastbrot verkneten. Mit Salz, Pfeffer, etwas Raz el Hanout, Chili sowie Paprikapulver würzen und zu 12–16 Bällchen formen.
Zucchini und Paprika waschen, putzen. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren. Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit 1–2 EL Öl beträufeln und unter dem heißen Grill des Backofens ca. 6 Minuten rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hackbällchen in 1–2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Rest Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Tomatenstücke zugeben, etwas einkochen lassen. Mit Raz el Hanout und Chili würzen.
Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Tomatensoße, Gemüse und Hackbällchen in eine Auflaufform geben. Käse raspeln und darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
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