Und so wird’s gemacht:
- Petersilienwurzeln schälen und waschen. Je nach Größe der Länge nach vierteln oder sechsteln. In Salzwasser 7–10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Speck in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Eine Hälfte mit Sahne, Milch, Eiern und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Petersilienwurzeln mit Speck in einer ofenfesten Form verteilen. Mit der Sahne-Käse-Mischung übergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten überbacken. Anschließend herausnehmen, mit Pfeffer würzen und mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.
Unser kohlenhydratarmes Petersilienwurzelgratin passt perfekt in Ihre Diät. Auf Geschmack müssen Sie dabei keinesfalls verzichten! Das beweist unser cremiges Zucchinigratin mit Käsesoße oder auch unser Möhren-Spitzkohl-Salat mit Rinderhack und Apfel.
Auch Desserts können Sie während Ihrer Diät in Maßen genießen. In unserer Bildergalerie finden Sie unsere liebsten Rezepte für Low-Carb-Kuchen:
Ein weiteres tolles Diätrezept ist unsere Käse-Lauch-Suppe. In diesem Video zeigen wir Ihnen, Schritt für Schritt, wie Sie dieses leckere Gericht zubereiten können:

Weitere tolle Diätrezepte oder Low Carb-Gerichte finden Sie auf unseren umfangreichen Themenseiten.

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