Und so wird’s gemacht:
- Zunächst Rote Bete in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und die Scheiben auf vier Teller verteilen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Fenchelsamen, Korianderkörner und auch Kreuzkümmel kurz anrösten, dann 200 ml Wasser sowie den Saft dreier ausgepresster Orangen aufgießen und aufkochen lassen. Linsen dazugeben und etwa zehn Minuten gar köcheln lassen. Bei Bedarf schluckweise Wasser dazugießen. Alles gut einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen auf der roten Bete verteilen.
- Feta zerbröseln und Walnüsse hacken, beides über den Salat streuen.
- Für die Mangosoße Fruchtfleisch in Würfel schneiden und Orangen auspressen. Chilischote abwaschen, der Länge nach aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch sehr fein hacken. Zwiebel abziehen und ebenfalls fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Mango und Orangensaft dazugeben, ebenso die gehackte Chili und alles zehn Minuten einkochen lassen. Mit Ketchup, Essig sowie Salz und Pfeffer abschmecken – und zum Salat servieren. Guten Appetit!
Unser Rezept für Rote-Bete-Linsensalat war voll Ihr Ding? Dann wird Ihnen sicherlich auch unser locker-leichter Linsensalat mit Knusperchips schmecken. Es soll der Winter-Klassiker Rote Bete sein? Dann empfehlen wir Ihnen diesen Rote-Bete-Salat mit Feta. Auch lecker: Couscous-Salat! Wie Sie diesen zubereiten, zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt im Video:

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Alle weiteren Salat-Ideen haben wir auf der Themenseite für Sie zusammengestellt. Schauen Sie doch mal vorbei!

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