Aktualisiert: 05.01.2021 - 18:13

Leichte Küche Rote-Bete-Linsensalat mit Feta und feuriger Mangosoße

Bewerten Sie das Rezept
Lust auf einen leichten Salat? Dann haben wir hier ein winterliches Highlight für Sie.

Foto: iStock.com/Yingko

Lust auf einen leichten Salat? Dann haben wir hier ein winterliches Highlight für Sie.

Unser Rote-Bete-Linsensalat mit Feta und scharfer Mangosoße bringt frischen Wind in Ihren Diätplan. Nur 400 Kalorien pro Portion – und so viel Geschmack!

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für den Salat:
  • 600 g Rote Bete, vorgegart
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Korianderkörner
  • 50 g Linsen, rot
  • 3 Orangen
  • 60 g Feta
  • 4 EL Walnüsse
  • Für die Soße:
  • 1 Mango
  • 2 Orangen
  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 4 EL Essig
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 400 kcal
  • 15 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
  • 13 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 45 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst Rote Bete in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und die Scheiben auf vier Teller verteilen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fenchelsamen, Korianderkörner und auch Kreuzkümmel kurz anrösten, dann 200 ml Wasser sowie den Saft dreier ausgepresster Orangen aufgießen und aufkochen lassen. Linsen dazugeben und etwa zehn Minuten gar köcheln lassen. Bei Bedarf schluckweise Wasser dazugießen. Alles gut einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen auf der roten Bete verteilen.
  3. Feta zerbröseln und Walnüsse hacken, beides über den Salat streuen.
  4. Für die Mangosoße Fruchtfleisch in Würfel schneiden und Orangen auspressen. Chilischote abwaschen, der Länge nach aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch sehr fein hacken. Zwiebel abziehen und ebenfalls fein hacken.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Mango und Orangensaft dazugeben, ebenso die gehackte Chili und alles zehn Minuten einkochen lassen. Mit Ketchup, Essig sowie Salz und Pfeffer abschmecken – und zum Salat servieren. Guten Appetit!

Unser Rezept für Rote-Bete-Linsensalat war voll Ihr Ding? Dann wird Ihnen sicherlich auch unser locker-leichter Linsensalat mit Knusperchips schmecken. Es soll der Winter-Klassiker Rote Bete sein? Dann empfehlen wir Ihnen diesen Rote-Bete-Salat mit Feta. Auch lecker: Couscous-Salat! Wie Sie diesen zubereiten, zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt im Video:

Couscous Salat
Couscous Salat

ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE >>

Alle weiteren Salat-Ideen haben wir auf der Themenseite für Sie zusammengestellt. Schauen Sie doch mal vorbei!

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe