Aktualisiert: 07.11.2020 - 17:31

Reich an Eiweiß Raffinierter Thunfischsalat mit Ei – und einer Geheimzutat!

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Sieht einfach fantastisch aus, finden Sie nicht auch? So machen Sie unseren Thunfischsalat mit Ei.

Foto: iStock.com/photosimysia

Sieht einfach fantastisch aus, finden Sie nicht auch? So machen Sie unseren Thunfischsalat mit Ei.

Ob nun zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen: So ein selbst gemachter Thunfisch-Salat geht einfach immer. Wir haben hier ein besonders raffiniertes Rezept für Sie – mit einer speziellen Geheimzutat, die für das gewisse Etwas sorgt.

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Eier, hartgekocht
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Apfel, rot & süß
  • 1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
  • Für das Dressing:
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Schmand
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Wasser von Gewürzgurken (alternativ: 1 Schuss Essig)
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 175 kcal
  • 8 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
  • 9 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Hart gekochte Eier in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln abwaschen, Enden entfernen und den Rest in Ringe schneiden, dann zu den Eiern hinzufügen. Salatgurke gründlich abwaschen und in feine Stifte verarbeiten. Apfel abwaschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln. Nach Belieben einige Spalten oder Scheiben zum Dekorieren aufheben. Thunfisch abgießen und mit Gurke und Apfel in die Schüssel geben.
  2. Aus Mayonnaise, Schmand, Senf und Gurkenwasser ein Dressing rühren. Dieses mit Salz und Pfeffer würzen und zu den anderen Zutaten geben. Alles vorsichtig miteinander vermengen – und das war es auch schon!

Apfel als Geheimzutat für diesen Thunfischsalat mit Ei verleiht dem Ganzen einen dezenten, aber unverwechselbaren Geschmack. Er sorgt für mehr Biss und eine leichte Süße. Die perfekte Abrundung für ein ohnehin schon tolles Rezept! Und nun eine weitere, gute Nachricht: Das Rezept bringt es pro Portion auf schlanke 175 Kalorien und nur 7 g Kohlenhydrate – perfekt also, wenn Sie sich Low Carb ernähren!

Sind Sie sowieso ein großer Fan von Thunfisch? Dann empfehlen wir Ihnen außerdem auch diesen schnellen Thunfischsalat mit Reis, roten Bohnen und Mais. Ebenfalls ausgesprochen köstlich!

Und wenn Fisch es Ihnen generell schwer angetan hat, dann haben wir in der Galerie allerlei Rezept-Ideen für Sie. Schauen Sie mal:

Noch ein Tipp gefällig? Auch ein selbst gemachter Eiersalat weiß zu überzeugen. Im Video zeigen wir Ihnen ein Grundrezept – und wie Sie dieses nach Gusto abwandeln können:

Schneller und einfacher Eiersalat
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