Aktualisiert: 31.10.2020 - 17:52

Achtung, Suchtpotenzial! Unwiderstehlich: Brokkolisuppe mit Frischkäse und Cheddar

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Schmeckt glatt noch besser, als sie aussieht: unsere Brokkolisuppe mit Frischkäse und würzigem Cheddar.

Foto: iStock.com/LauriPatterson

Schmeckt glatt noch besser, als sie aussieht: unsere Brokkolisuppe mit Frischkäse und würzigem Cheddar.

Brokkolisuppe mit Frischkäse ist schon für sich genommen ein echtes Highlight. Noch besser wird das Ganze mit den unvergleichlichen Aromen von Cheddar. Unbedingt ausprobieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 2 Köpfe Brokkoli (ca. 700 g)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Cheddar
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 475 kcal
  • 37 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
  • 23 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 1 Stunde

Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt Schalotten und Knoblauch abziehen, dann beides fein hacken. Einen großen Topf aufsetzen und Butter darin zerlassen. Schalotten und Knoblauch glasig dünsten.
  2. Brokkoli in Strunk und Röschen zerteilen. Ende des Strunks abschneiden und Strunk schälen – den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Röschen reinigen und zerkleinern. Die Hälfte beiseite stellen.
  3. Strunk-Würfel und die eine Hälfte der Röschen mit in den Topf geben, circa fünf Minuten mitbraten – dann Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und die Hitze auf kleine Flamme reduzieren.
  4. Nun Frischkäse unterrühren und warten, bis er sich aufgelöst hat. Sahne aufgießen und Suppe 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Dann mit einem Stabmixer eine glatte Suppe aus der Masse pürieren.
  5. Restliche Hälfte des Brokkolis mit in die Suppe geben und Suppe 10 Minuten gar ziehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit Cheddar reiben – falls nicht schon geschehen. 2/3 des Käses nach und nach unter die Suppe rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Suppe auf vier Teller verteilen, etwas geriebenen Käse darauf verteilen – und servieren. Guten Appetit.

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Diese Brokkolisuppe mit Frischkäse & Cheddar ist eines unserer absoluten Highlights! Das Gemüse macht sich sowieso immer toll als Zutat für eine wärmende Suppe. Wir empfehlen Ihnen zum Beispiel diese cremige Gemüsesuppe mit Brokkoli und Kokosmilch oder auch diese Brokkolicremesuppe mit Sesam. Auch richtig gut: Hähnchen-Brokkoli-Suppe mit Chili! Unser Rezept hat übrigens noch einen weiteren, klaren Vorteil: Es lässt sich ganz toll in die Low-Carb-Ernährung integrieren! Viele weitere Suppen-Highlights mit ganz wenigen Kohlenhydraten stellen wir Ihnen auch in der Galerie vor:

Und wenn Sie Brokkoli auch ganz grundsätzlich super finden, hält unsere Themenseite eine Menge Ideen für Sie bereit.

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