Aktualisiert: 13.10.2020 - 19:33
Herbstzeit ist Suppenzeit
Tomatensuppe mit Olivenöl-Salsa
Foto: StockFood/Hendey, Magdalena
Ein gegrilltes Baguette mit Pesto ist die perfekte Ergänzung für unsere Tomatensuppe mit Olivenöl-Salsa.
Was gibt es Besseres, um sich aufzuwärmen, als eine fruchtige Tomatensuppe? Diese kommt mit einer aromatischen Olivenöl-Salsa daher.
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg vollreife Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
3 TL Tomatenmark
3 TL Ahornsirup
750 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
je 150 g orange und rote Kirschtomaten
6 Stiele Basilikum
Chiliflocken
4 EL Schmand
Pro Portion etwa:
280 kcal
23 g Fett
13 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
Und so wird’s gemacht:
Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Vom Öl 2 EL bei sanfter Hitze in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten und Ahornsirup zugeben, verrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Kirschtomaten vierteln. Basilikum grob hacken, untermischen. 4 EL Olivenöl unterrühren. Salsa mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Suppe pürieren und abschmecken. Schmand untermixen (nicht mehr kochen!). Anrichten, Salsa daraufgeben. Mit Pfeffer übermahlen.
Tomatensuppe ist ein großartiges Gericht, um sich in der beginnenden kalten Jahreszeit ordentlich aufzuwärmen. Egal, ob diese Tomatensuppe mit Olivenöl-Salsa , eine exotische Tomatensuppe mit Kokosmilch oder diese einfache und schnelle Tomatensuppe mit Reis – einfach köstlich!
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